Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мелкое стеклышко вонзилось в пятку, похоже, что глубоко. Как вытащить?

ЛорАмур [1] 2 недели назад

Прошло около четырех дней. Каким способом можно его вытащить самостоятельно? К врачу не хочу, боюсь ужасно.

3

Как хирург, замечу. Оптимальный вариант, это ничего не делать. Осколок никуда не денется, и до сердца не дойдёт. Смотрю, "сказки моей бабушки" живы и по сей день. Искать осколок в пятке, делать ему дорогу к выходу, пятке обойдётся "дороже". Медицинская травма, во много раз превысит временное покалывание при ходьбе с осколком в пятке. Такую тактику, "ничего не делать с осколками" придумал не я, а военно-полевая хирургия. Кусочек стекла обрастёт капсулой, и будет себе жить в пятке, никому не мешая. Захочет выйти, выйдет сам. Без шума и пыла.

0

В таких случаях нужно приложить к пятке на месте проникновения стеклышка кусочек алоэ, который до этого пролежал несколько дней в холодильнике. Просто разрезать и приложить той стороной, где сочная мякоть.

Другой способ вареная или печеная репчатая луковица, обычная, не белая и не красная. У очищенной луковки просто выбирают слой, который ближе к сердцевине.

Приложенные на месте ранки и зафиксированные, они вытягивают гной, вместе с ним выйдет и стеклышко, тем более, если оно небольшое.

0

Попросить кого-то. Можно и самому попробовать, если растяжка хорошая. Но там нужно не просто дотянуться, но и видеть. В подтянуть пятку к самым глазам не каждый может. Сначала нужно нащупать место, где стеклышко. Это определится надавливанием. Где покалывает, там и стеклышко. А там постепенно расковырять и вытащить

0

Обратитесь к специалистам. Вызовите скорую или сходите в поликлинику по экстренному обращению. Попадание стекла достаточно опасно и непредсказуемо

Инкогнито
 Ответ неверный. По таким пустякам скорую не вызывают, а идут в травмпункт.  2 недели назад
Гэндальф [37.4K]
Бедная Скорая! Представляете, приедут на вызов - у меня, мол, стеклышко в пятке! Самый лучший в такой ситуации выход для скорачей - дать по башке и отправить в нейрохирургию. Сотряс вылечат, а заодно и стеклышко из пятки удалят. А ведь Скорая на такие вызовы тратит уйму времени, порой опаздывая на действительно серьезные случаи. И потом родственники охаивают скорачей - вот, мол, приехали только через час! - а что им делать, если они обязаны выезжать даже на стеклышки в пятках!
Никакой особой опасности стекло в пятке не представляет. Если очень мешает, нужно сходить в поликлинику к хирургу - причем, никак не "по экстренному обращению", а в плановом порядке.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID