Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Кто такой монстр Момо в ватсапе?

Александр271277 [837] 11 месяцев назад
10

Этот демон, которого так разрекламировали в сети, до России пока не добрался. От него пострадали в Латинской Америке, а потом он перебрался в Европу - Испанию Германию и т.д. Тамошняя полиция уже бьет тревогу и даже выпустила официальное предупреждение о новом вирусе Момо. Пытаются выйти на его след, но это довольно затруднительно - у Momo быстро появляются последователи. Сейчас как-только его не называют: и вирусом, и даже игрой, не зная истинных причин его появления. В итоге Момо разрекламировали так, что у многих (особенно подростков) он вызывает неподдельный интерес.

Так кто же это Момо? Это вот такая страшная физиономия, которая появляется в контактах WhatsApp, начинает рассылать угрожающие письма и фото, может обладать персональной информацией. Кроме того, общение с ней вызывает страх от ее шипения и голоса. Вплоть до появление суицидальных мыслей. Что-то подобное уже было с Синим Китом, так что детям, подросткам и впечатлительным натурам такой вирус просто опасен. Да и вообще ничего хорошего нет, когда кто-то начинает выяснять о тебе все подробности жизни.

Существует две версии появления вируса: реклама фильма ужасов и хакеры.

А вот информация о том, что такое Момо на самом деле. Она "пришла" из японских городских легенд и имеет вполне реальный образ скульптуры. Т.е. выдумывать ее не пришлось. А началось заражение этим вирусом с того, что в одной из групп соцсетей предложили пообщаться с незнакомым абонентом. Им и оказалась та самая Момо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Это вирус поселившийся в телефоне имеющем оперативную систему, заходит в папку контактов и через мессенджеры, чаще WhatsApp, отправляет сообщения и производит звонки. Ни чего разрушительного с системой он не делает, просто вытягивает номера из ваших контактов, и отправляет от балды (на случайные номера) видеофайл со звуковым сопровождением, просто фото, звонок может сопровождаться только звуком в котором подборка криков и устрашающих звуков. Картинка может прийти не затейливая, однако не уютная - в основном какой то непонятный зверек с огромными глазами и птичьими ногами. Но подобные фото множатся и уже появляются кадры из фильмов ужасов.

В России вируса Момо пока нет, да думаю и не будет. Потому что наши юмористы из этого Момо, сделают либо МУ-МУ, либо смешной мем какой нибудь. А могут и само это Момо с перепою, приняв его за реального собеседника, покрыть трехэтажными м... элементами не нормативной лексики, и этот вирус просто зависнет...)) Язык то у нас русский! Его не каждый живой то иностранец поймет, не то что вирус какой то!

Поболтали бы мы с тобой Момо, да увы...( - у меня телефон "деревянный" в нем вирусам просто гнездится негде - оперативки та нет! Да и мессенджер ни какой не поставить. Пиши хоть СМС-ки.. что ли..

Если кто встретит Момо, будьте любезны, передайте что бы оставил(оставиЛА, оставиЛО - не знаю какого оно пола) свои контакты для меня вот здесь. Мы её с мужиками на рыбалку возьмем.

6

Момо - это причина моих кошмаров. Стремный мем, недавно распространившийся по Твиттеру. Легенда пошла в основном по испаноговорящим обитателям интернета. Суть мема в том, что многие ютуберы начали делать видео о том, что им пришла СМС с незнакомого номера с текстом в стиле "Я все о тебе знаю/Я знаю, где ты живешь". При проверке номера в whatsapp выбивается чудеснейшее фото, которое я прикреплю внизу. При разговоре с особой на другом конце провода человеку начинают отвечать в очень неприятной манере, угрожать тем, что они знают все о нем и его семье, что за ним придут, а также слать медиа файлы крипового характера. Вот например, один парень из ютуба ответил "Момо", а в ответ ему прислали сообщение: "Вот что скоро будет с тобой и твой семьей" и фото обезглавленной семьи. Фото, похоже берутся из настоящих мест преступлений, возможно из дрквэба. Номеров у "Момо" несколько, но все они испаноговорящие.

Боятся конечно же не стоит, поскольку это обычная крипипаста (по-нашенски страшилка). Номера зарегистрированы в whatsapp, но либо они пустышки, либо там балуется какой-то школьник. Фото Момо - это фото скульптуры в одной из галерей Японии. Если гугл-переводчик не ошибается, то название ей "NewYork "Ghost Gallery" Vanilla Gallery" и находится она в торговом квартале Гинза в Токио. Саму скульптуру создала японская компания спецэффектов Link Factory.

Фото, которое завирусилось, с инстаграмма японской девочки - nanaakooo.

Если хотите убедится, что это действительно скульптура, то посмотрите на фото еще двух японских девчат - ma_kimodo_shi и j_s_rock.

Спокойной всем ночи, и приятных снов!

6

Хорошо, что в России вирус Момо пока не появлялся, по крайней мере нет о нём сообщений, а вот жители Европейских стран и Латинской Америки уже начинают опасаться своих телефонов, если у них в контактах Вацапа появился вирус Момо - он начинает обзванивать все номера без разбору и запугивать людей. Ночью раздаётся звонок и в трубке слышится змеиное шипение, звуки, словно из фильмов ужасов. Может прийти видео вот с таким чудовищем:

в вацап завелся вирус момо

У пользователей создаётся ощущение, что страшная девочка Momo знает всё про их жизнь, родных и близких. У людей начинается паранойя, страх преследования.

Уже проведена аналогия с группами смерти Синий кит - обладатели слабой психики, а это в основном дети и подростки даже пытаются свести счеты с жизнью после таких устрашающих картинок.

6

Момо - вирусный бот, который живет в вотсапе. К счастью, пользователей из России он не коснулся (спасибо Роскомнадзору?)).

Монстрик вдруг появляется в контактах и начинает там шуровать, писать всякие угрозы, умеет записывать фото и видео. Любит шалить ночью. Признаться, такое увидеть, и взрослому страшно станет!


Что уж говорить о детях и подростках. Хоть у нас его и нет, но предупредить детей надо.

А вообще, на мой взгляд, вотсап - самый вирусный мессенджер. Через него постоянно распространяется вирусная информация, если помните, такая была, то, что наркотики в почтовый ящик бросают или возле школы раздают. И прочее.

Снести его, к чертовой бабушке.

4

Зрелище не для слабонервных это Момо, теперь даже не знаю, как буду спать одна в квартире. На территории РФ пока что про этот вирус ничего не сказано, у нас в Казахстане о нем вообще ничего не слышали. Суть заключается в том, что пишет человеку с незнакомого номера кто-то, текст примерно следующего характера: "Я все знаю про тебя и твоих близких". Естественно, адекватный человек таким ничего не занимается, если только кто-то немного пошутить. Но дальше - хуже. Если сохранить номер и посмотреть в соц.сети Ватсап, то выйдет страшное чудище, которое будет звонить и присылать страшные угрозы. Я думаю, что таких "пугачей" надо судить, ведь если на это нарвется ребенок, у него нарушится психика. Я, будучи взрослой, и то напугалась. Прям в дрожь бросает от мысли, если мне кто-то подобный позвонит и будет страшно шипеть в трубку.

4

В последнее время в WhatsApp появился вирус Момо, вирус мне сразу напомнил фильм "Очень страшное кино" и японский фильм "Звонок". Выглядит Момо следующим образом:

Пишет он в основном с неизвестного номера, текст у него следующий:

Номер лучше не сохранять и никак не реагировать, так как, если как-то прореагировать, будет только хуже. Он начнет звонить, писать и т.д.

К счастью в России этого Момо пока нет, в основном его можно встретить в странах Латинской Америки и европейских государств.

Пока о вирусе известно мало, считается, что его создали живут в Японии.

При виде этого Момо можно реально испугаться.

3

Это монстр, который издает страшные звуки, когда поражает мессенджер. И никто пока не понял, откуда он, полагают, что постарались хакеры из Страны восходящего солнца-Японии. Панику в сети вызвал набравший уже просмотров более десяти тысяч видеоролик из WhatsApp с подборкой монстра. Сначала целая серия фото, содержащие совершенно ужасные изображения со сценами жесткого насилия присылает на Вотсап случайному либо выбранному пользователю некий анонимный руководитель- куратор, а далее он настойчиво приказывает испуганному подростку выполнять самые различные ужасные по сути задания. Через WhatsApp в наши дни распространяется по Сети под непонятным названием Momo эта пугающая и жуткая интерактивная игра. Угрозы начинаются, если подросток, получивший эти сообщения, не выполняет ужасные приказы.

2

Монстр Момо,видимо, навеянная дешевыми американскими ужастикам забава, которая зародилась в Южной Америке и после расползалась по всему миру. Суть ее в том, что некая кукла, нарисованная в фотошопе, добавляется вам в контакты Ватсап. После от нее начинают поступать сообщения пугающего содержания. Многие пользователи утверждают, что каким-то загадочным образом монстр узнал некоторые подробности из их жизни личного характера. Говорят так же, что особо слабонервные совершали самоубийства пообщавшись с монстром, но я в эти сказки не верю.

Все вокруг призывают игнорировать МОМО, если это постучится к вам в Ватсап, но у меня, например, есть преимущество - я им не пользуюсь в принципе.

2

Данный монстр МОМО, просто свёл всех с ума.

История о нём очень быстро распространилась по сети, после чего многие и вправду стали опасаться его.

Этот монстр ни кто иной, как новый вид вируса.

Вирусное общение происходит непосредственно через мессенджер WhatsApp, при этом считывает с лёгкостью всю информацию о пользователе.

Но, для пользователей Ватсапп в России опасности повстречаться с вирусом, по крайней мере пока нет.

1

Спешу успокоить россиян,что на территории России Momo пока не замечена. А вот жители Латинской Америки, Испании,Германии и других европейских стран уже наслышаны об этом новом вирусе.

Момо появляется в контактах,названивае­т,угрожает,шипит в трубку и т.д.

Самое неприятное ,что кажется,что она знает все о своём собеседнике. Кстати, у этого вируса Момо появились многочисленные последователи, изображающие этого демона. В прессе также отмечают, что после общения с Momo ,у многих появляются суицидальные мысли ,так что прослеживается аналогия с Синим Китом. Это ещё одна причина не пересекаться с Момо.

Боятся конечно же не стоит ,поскольку это обычная страшилка. Номера зарейгестрированные в вотсап, но либо они пустышки, либо там балуется какой то школьник .

Фото Момо - это фото скульптуры в одной из галереи Японии. Я считаю что боятся её не надо ,но и отвечать на незнакомый номер тоже не нужно .

1

Момо — это такой вирус-страшилка, который проникает в ваш телефон (обычно посредством мессенджера WhatsApp) и отправляет с него звонки кому попало с устрашающими звуками. Также он присылает картинку с изображением странного существа-монстра. Все это пока-что до нас не дошло, а вот в Латинской Америке и некоторых странах Европы уже становится явью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID