Всё зависит только от ваших потребностей. Если вам нужно только вводить электронные деньги в интернет, то выбирайте совершенно любые - те, которыми вам будет проще пользоваться.
Во всех сервисах, куда я ввожу деньги (оплата доменов, хостинга, оплата коммунальных услуг и др.) есть большой выбор способов оплаты электронными деньгами. Естественно в их чисте есть и ЯД и wm.
А вот с выводом электронных денег все совершенно иначе. Во всех сервисах, откуда я вывожу деньги (различные биржи ссылок и статей, баннеров) webmoney есть, а ЯД нету. Да и пользователей webmoney больше, чем ЯД, так что если вам кто-то будет переводить электронные деньги, то вероятность, что это будут именно wm больше, чем у любых других. За всю практику у меня был только один случай, когда у второй стороны были ЯД, а webmoney небыло.
Для меня пользование Яндекс деньгами дается намного проще. Нужно зарегистрироваться на Яндекс, открыть себе счет и все. Не надо устанавливать дополнительных программ, как на веб манни. Чего только стоит получение аттестатов на веб манни. Нужно предоставить в центр аттестации все паспортные данные, ИНН, выслать копию паспорта регистратору. Может это связано больше с безопасностью ведения счетов. Но знаете, мне никто не гарантирует, что завтра в подземном переходе эту информацию кто-то купит. Да и деньги перечисленные в мультикассах приходят намного быстрей на Яндекс.
У меня давно есть кошельки и в ЯДах, и в Маньках. ЯДы тоже требуют дополнительную регистрацию и идентификацию, стоит это удовольствие 100 рублей, правда, потом они возвращают деньги, только какой-то процент система Контакт берет, не помню уже сколько... Смотрите какая обналичка для вас будет выгодней - это зависит от того, какой процент берут ваши обменники или местные банки. Для меня выгоднее обменивать Маньки, ЯДы дороже обналичивают.
Доброго времени суток вам, inarud [12]! Отвечу вам так. По сути дела, что веб манни, что яндекс деньги - это все одно и то же - это электонные деньги. Но если бы передо мной стоял такой выбор, я бы выбрал веб манни. У меня есть кошелек и на яндекс деньги и на веб манни, но пользуюсь я только веб манни. Если вы спросите почему я вам отвечу потому что веб манни более распространены.Да и функций разных у вебманни много полезных.
У меня уже года три как кошельки и там и там. ЯД намного проще и удобнее чем WM. Оплатить можно почти всё. И хотя у WM посложнее регистрация и так далее, я себе даже сделал начальный аттестат, деньги с WM спёрли на ура и концов не нашли. Но решать Вам.
На данный момент есть упрощенная версия Web money mini?jxtym удобно устанавливать ничего не надо,также появились Visa Web money,электронные карты,что тоже очень удобно.Можно расплачиваться,покупать,и выводить деньги легко.У яндекса тоже с этим нет проблем,но я выбираю Web money.там не надо как в яндекс д.заводить почтового ящика просто регистрируешься и все.
Я думаю, что нужно иметь собственные кошельки в обеих системах. Потому что помимо своих собственных предпочтений еще существуют предпочтения тех, с кем вы ведете бизнес. И в большинстве случаев среди них найдутся как те, кто попросят вас использовать webmoney, так и те, кто будут пользоваться Яндекс деньгами.
Вебмани и яндексденьги - это электронные деньги, и тот и другой кошелёк принадлежит реальным и вызывающим доверие компаниям, оплата за переводы денег приблизительно одинаковая, но вот с вебмани как то побольше людей работает, чем с яндексденьги. У меня тоже и там и там кошелёк, но работаю только с вебмани.
Я пользуюсь этими двумя платежными системами, но мне гораздо удобнее webmoney. ИМХО, защита у ВМ гораздо лучше, вариантов "потратить" деньги больше. Можно добавить разную валюту: рубли, доллары, гривни, евро.
Большинство сайтов для интернет-зароботка ориентированны именно на webmoney.
Яндекс деньги легко принимает переводы на счета. А когда вы собираетесь оплатить услугу, они блокируют счет и требуют идентификацию (например послать нотариально заверенную копию паспорта). Подкладывают большую жирную свинью тем, кто доверил им свои деньги ради скорости.
Лично мне удобнее с ВМ работать, но очень многие платежи-переводы-оплаты осуществляются через Я-кошелек, так что завела его, но практически не пользуюсь