Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как звали мужа героини Фаины Раневской в фильме "Подкидыш"­?

Владимир Apchel [240K] 4 года назад

Кого Фаина Раневская называла Мулей, что это за имя - Муля :)?

 Фаина Раневская цитаты

4

Тогда (сороковые-пятидесят­ые годы прошлого века) было довольно распространено такое явление, как переделывание имён, использование их уменьшительно-ласкат­ельных вариантов. Это принято было не везде, но в некоторых семьях обычные имена заменяли уменьшительными, называя так даже взрослых людей. Переделывали произвольно. Вспомните Лялечку, Тотошу и Кокошу Корнея Чуковского. Сложно догадаться, какое настоящее имя этих героев стихотворения детского классика. Так и тут. В фильме "Подкидыш" нет прямого указания на полное имя героя. Кто-то придумал имя "Муля", чтобы подчеркнуть инфантильность персонажа, зависимость от жены. Фильм вышел в 1940, герою тогда было тридцать-тридцать пять, родился в начале века, когда в разных социальных слоях популярны были такие мужские имена: Дмитрий, Роман, Клим, Адам. Я думаю, что одно из них подойдёт.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В фильме "Подкидыш" Ляля, героиня Ф. Раневской, называет своего мужа уменьшительным именем - Муля.

Значит, это может быть сокращённое имя от нескольких мужских имён, среди них, например, такие:

  • Адам - Адамуля - Дамуля - Муля,
  • Аким - Акимуля,
  • Вадим - Димуля,
  • Дмитрий-Дима-Димуля,
  • Клим - Климуля,
  • Роман - Ромуля,
  • Самуил,
  • Серафим- Серафимуля,
  • Эммануил - Мануля,
  • Яким - Якимуля.

2

О эта знаменитая фраза, повторяемая нашими мамами и бабушками по отношшению к нам, непоседливым и непослушным чадам. Она преследовала меня все детство и гораздо позже я узнала, что Муля - это мужчина, более того - это муж такой представительной дамы, которую блестяще сыграла бессмертная Фаина Георгиевна Раневская.

Скорее всего пресловутый "Муля" - это интересная режиссеркая или актерская находка, а может быть и плод коллективного разума съемочной группы. Вероятнее всего шуточное прозвище родилось в неофициальной обстановке и только те, кто снимал фильм, знали, было ли вообще какое-то полное имя у этого героя или он так и прожил всю свою киношную жизнь Мулей.

Ни в каких источниках нет и намека, как звали Мулю по-настоящему, поэтому гадать мы можем сколько угодно, но опять же опираясь на знания и опыт века двадцатого, а ведь имя могло родиться и быть модным, например в веке девятнадцатом. В общем - одни загадки.

2

В фильме "Подкидыш" (1939) Фаина Раневская (Ляля) называет Мулей своего затюканного безответного мужа (актера Петра Репнина), которому не дала даже воды в жару попить и только приблудившаяся к паре "любящих" супругов девочка Наташа пожалела несчастного Мулю.

В принципе Муля может быть кем угодно, как только в кругу семьи не назовут, но обычно так называли Эммануила или Самуила. Можно притянуть за уши и Михаила и Дмитрия (Митю).

2

Актера, игравшего в фильме "Подкидыш", который исполнил роль Мули зовут Петр Петрович Репин. Актер родился в Санкт-Петербурге и умер в возрасте 75 лет. Муля, это сокращенное имя, а вот полное имя своего мужа Фаина Раневская в фильме не называет, поэтому полное имя так и осталось загадкой.

1

Муля, муж Ляли, актёр игравший его Пётр Репнин. В фильме никак кроме, «Муля», его не называют. Данных об этом имени нет. Фаина

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация