Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли добавлять чеснок в фарш для голубцов, фаршированного перца?

В Е С Н А [235K] 4 года назад
4

Я обожаю чеснок и добавляю его везде, где только можно. В фарш для голубцов, чебуреков, котлет, долма, да и вообще в любой фарш, чеснок добавляю, причем щедро. Мне так нравится, членам моей семьи тоже, еще никто не жаловался. Причем часто (почти всегда) я добавляю одновременно и тертый лук (старший сын не будет есть, если увидит в фарше хотя бы кусочек лука, поэтому я его тру на мелкой терке) и тертый чеснок.

А вообще, мой совет, не слушать, кто что пишет, ведь у всех вкусы разные. Лучше приготовить блюдо сначала с чесноком, а в следующий раз без него. Вот какой вариант Вам лично и вашей семье понравится больше, по этому рецепту и готовить в дальнейшем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне очень нравится готовить и есть голубцы, готовлю их обычно зимой, и фаршированные болгарские перцы - для меня это летнее блюдо. Фарш всегда делаю сама. Мясо покупаю на рынке - нежирную свинину и говядину, хотя могу приготовить и голубцы, и фаршированные перцы с куриным фаршем, который тоже делаю сама. Но с куриным фаршем делаю редко. Так вот, фарш что на голубцы, что на фаршированные перцы готовлю одинаково. В мясной фарш добавляю репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, сырой рис, соль, черный молотый перец. А вот чеснок я никогда не добавляю в фарш для голубцов, фаршированного перца я не добавляю. Считаю, что чеснок в данном случае придает этим блюдам агрессивный вкус.

5

Я не добавляю чеснок в фарш для голубцов или фаршированного перца, так как возникает не очень приятный привкус, можно испортить блюдо. Достаточно просто фарш посолить и поперчить по вкусу. А для остроты можно добавить в перцы томатную пасту.

4

Лично я считаю, что не существует такого правила, что чеснок добавлять обязательно нужно.

Существуют личные вкусы и предпочтения людей.

Если в вашей семье все члены семьи любят добавление чеснока во всех блюдах, так и готовьте с чесноком. Главное, чтобы семья была довольна.

Я же лично, хоть сама и люблю чеснок, но не могу себе позволить готовить все блюда (голубцы, фаршированные перцы, пельмени и прочее) с чесноком.

Дело в том, что мой отец не любит чеснок, это-раз. А во-вторых ему по медицинским показателям чеснок просто напросто нельзя.

Готовить всем по-разному не вижу смысла.

Чеснок может заменить чесночный соус. Или сметанно-чесночный соус. Кто хочет "остринку", своего рода "изюминку" в блюдо, тот из моих домашних просто добавляет этот соус.

3

Все зависит от того, любите ли вы чеснок в принципе. Добавлять можно по желанию и не обязательно. Я добавляю кинзу часто рубленную и чеснок в фарш для перца или голубцов. Иногда такой фарш остается от котлет и можно его использовать для приготовления данных продуктов.

Мне нравится запах чеснока в любых блюдах, поэтому я сторонник его присутствия.

фото

Можно вместо чеснока положить немного соуса чили, это даст остроту, если вам нравится острое.

Можно кушать данные продукты с чесночным готовым соусом. А если добавить побольше лука, то фарш будет более сочным, а значит вкуснее, потому что рис впитывает этот сок.

1

Я не люблю добавлять чеснок. А в фарш кладу только черный перец и соль. Да, в процессе готовки еще кладу в бульон лавровый лист и перец горошком, но ни лук, не чеснок не добавляю.

Если нравится чеснок, то стоит использовать его перед самой подачей. Обычно голубцы или фаршированный перед поливают майонезом или кетчупом. В последнем чеснок уже есть, а к майонезу можно добавить давленный чеснок. В таком случае сохранится и вкус, и аромат. Или специально взять чесночный соус.

Все же не все любят яркий вкус чеснока и проще изначально сделать блюдо нейтральным, чем потом столкнуться с тем, что кто-то из родных отказывается от еды.

1

Здесь руководствоваться нужно вашими вкусовыми предпочтениями. Кто-то любит аромат чесночка и его пикантный вкус в мясных блюдах, а кто-то нет.

Если отталкиваться от классического рецепта, то чеснок в фарш для голубцов не добавляют. В фарш добавляют рис и немного обжаренного репчатого лука.

1

Да как минимум немного, то есть пару зубчиков чеснока я бы добавил, так как тогда фарш больше начинает походить на фарш, а не просто на рис с мясом помещенный в перец или в лист от капусты, хотя в целом конечно это дело вкуса.

0

Ну это по желание. - я например в голубцы или в фаршированный перец не добавляю именно по вкусовым пристрастиям.

Просто на мой взгляд поскольку и голубцы и фаршированный перец как правило готовятся в сметанном соусе то чеснок со сметаной ни в коем случае не сочетается.

0

Всё зависит от вкусовых предпочтений конкретных людей, мы добавляем и причем всегда это делаем.

Нам нравится вариант с чесноком, правда количество чеснока регулируем, то есть без фанатизма.

Пробовал и без чеснока, в принципе тоже вкусно, но с чесноком ещё вкусней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация