Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему сначала хотят повысить пенсионный возраст , а не пенсии?

Добрый Мститель [250K] 4 года назад

После того , как Госдума одобрила законопроект о пенсионной реформе(название-при­крытие для обманки народа , законопроект подразумевает повышение пенс.возраста) , народ не ждал чуда. Но тут неожиданно Путин заявляет , что ему не нравится ни одно предложение о пенсионной реформе , а КПРФ выносит вопрос на референдум(почти удачно). С формулировкой только перемудрили. Народ все таки , ему должны объяснять понятно , чтобы даже ребенок понял. Естественно , Единая Россия "обломалась" , так как второе чтение состоится только в конце сентября , а к этому времени ЦИК одобрит референдум , а Путин поставит в документе его дату(больше всего референдум ударит по Медведеву , так как вынес законопроект он , к тому же Путин и Медведев больше 10 лет в одной команде , и это будет предательство Путина , но ради народа.)

И ведь мало кто задумывается : почему Медведев предложил сначала повысить пенсионный возраст , а только потом начали "мяукать" , что пенсии к 2020 году будет 20 тысяч рублей(20 тысяч рублей , "как много" , а цены в магазинах тоже в тысячах будут).

0

С точки зрения либералов-рыночников­,сначала повысить возраст,а потом пенсии-это логично.Ведь,те,кто выходят сейчас,или уже вышли ,или через несколько лет на пенсию-их реформа не коснется.А значит,повышать им будут в последнюю очередь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что с повышением пенсионного возраста 80% населения до пенсии не доживет. В этом случае, конечно, можно и размер пенсии повысить (платить-то её придётся гораздо меньшему количеству пенсионеров). А ещё лучше, если человек дожил до пенсии, получил её один или два раза, а затем умер. Тогда его пенсионные накопления полностью сгорают (читать переходят государству) и не наследуются родственниками. В этом случае так же выгоднее пару раз выплатить по 20 тыс, чем лет 10 по 13 тыс. Государство экономит на пенсионерах при любом раскладе.

Но Вы правы, если пенсии поднимут до 20, то страшно подумать, сколько из них съест инфляция.

3

Потому что нынешняя власть ,состоящая большинством из ЕР,очень редко старается для народа.В основном интересы этой власти противоречат интересам народа:что народу хорошо-то плохо властям,а что хорошо властям-то плохо народу.Социальная справедливость-это для такой власти наподобе унижения:они считают что должны быть богатыми и счастливыми-а народ должен "знать своё место",то есть быть "людьми 2 сорта" и не претендовать на большее...Если даже и по Конституции и многим другим законам у нас демократия и равноправие,то по сути эта Конституция даёт этим властям много лазеек для того чтоб было в России господство класса богатых над классом народных масс,и демократия-только на бумаге...Печально конечно, и несправедливо,но эти единороссовские господа считают несправедливым-когда какое то"народное быдло" хочет сравнять себя с этими господами.И по мнению этих господ,пропасть между господами и народом должна расти,иначе это унизительно для господина-который должен уважать себя.

Как бы ни казалось Вам это странным-но это истинная реальная правда,существующая с самой древности.Сначала-в виде рабовладельческого строя в истории древнего мира.Потом-в виде феодального строя в средневековье и в истории нового времени.Далее-в виде капитализма,замаскир­ованного демократическими и либеральными уступками,по сути ничего не значащими для народа.Сейчас у нас по сути власть капиталистов и бюрократов-приемники дореволюционных монархистов,кадетов и октябристов,которые обманом разрушили социализм и отобрали у народа практически всё что было завоёвано им в 1917-18 годах.Повышение пенсионного возраста-это одно из звеньев той же цепи.

3

Я полагаю, повышение пенсионного возраста - это реальная профанация и имитация деятельности нашего либерального руководства. Я понимаю, что всё это делалось бы в комплексе: стабилизация и установление жёстких цен на энергоресурсы; стабилизация и установление жёсткого контроля за деятельностью банковской системы; Установление жёсткого контроля за разграблением природных ресурсов, направление доходов от их продажи на развитие экономики; установление жёстких условий возврата более триллиона долларов средств, выведенных нашими богатеями в оффшоры путём паяльника в определённые места, и ещё можно назвать с десяток пунктов. Нашим пенсионерам надо не повышать, а снижать пенсионный возраст и повышать одновременно размер пенсий, при нормально работающей экономике, для увеличения потребительского спроса на производимые товары и освобождение перспективных рабочих мест для молодёжи. Но это всё ударит по нашим богатеям, коррумпированным чиновникам и силовикам, а разве они пойдут на это, находясь у власти. Самое страшное, что ни повышение пенсионного возраста, ни повышение размеров пенсий на какие-то копейки, не решат положения дел в экономике. Как сказал Путину Си Дзинь Пин, в России надо срочно менять элиты,как это в первую очередь сделали в Китае, иначе срок жизни страны недолог, и она пойдёт вслед за СССР. Как видим, у руководства страны с этим ничего не получается, а значит, не помогут никакие пенсионные реформы. Видать России уготована участь через разрушение прийти к самоочищению от всякой налипшей нечисти и грязи. Господи, сделай, что бы я был неправ. Это моё личное мнение.

1

Зачем повышать пенсию, а не лучше ли сократить количество пенсионеров? Это самый лучший выход из финансовой ситуации, которая сложилась в стране. Естественный отбор, слабые не выдержат и не доживут до пенсионного возраста, а более сильные доживут до пенсии, но проживут недолго, так как средний показатель продолжительности жизни почти не отличается от пенсионного. Вот таким образом решили задачку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация