Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли добавлять яйцо в фарш для голубцов, фаршированного перца?

В Е С Н А [235K] 4 года назад
10

Основная цель добавления яйцо в фарш - скрепить мясо, что котлеты, тефтели и прочие блюда из мяса держали форму. С этой же целью сырое яйцо добавляют, например, и в сырники.

При приготовлении голубцов и фаршированных перцев мясной фарш заворачивается либо в листья капусты, либо им начинаются болгарские перчики. Форму эти блюда держат за счёт капустных листьев и стенок сладкого перца. Поэтому запросто можно обойтись без сырого яйца в фарше.

С моей точки зрения, яйцо придает фаршу жесткость, я сырое яйцо в фарш для фаршированных перцев и голубцов не добавляю. Так голубцы и перцы, точнее их начинка, получаются более нежными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я очень люблю готовить и есть, естественно, голубцы и фаршированные болгарские перцы. Сейчас лето, а это значит, что для меня и моей семьи наступил сезон фаршированного перца. Готовлю фаршированный перец, используя перец со своего огорода. Голубцы же обычно готовлю зимой. Фарш для приготовления как голубцов, так и фаршированного перца готовлю одинаковый. Всегда в фарш, который я готовлю из мяса свинины и говядины напополам, я добавляю репчатый лук и сырой, неотваренный рис. А вот яйцо в фарш для голубцов и фаршированного болгарского перца я никогда не добавляю. Яйцо делает фарш жестковатым, а мы наоборот с помощью риса делаем готовый фарш немного рыхлым. Ведь оболочка капусты для голубцов и фаршированного перца отлично держит в себе вкусный, сочный фарш.

5

Яйцом вы фарш точно не испортите.

Для голубцов или для фарширования перцев, яйца в фарш не добавляют, так как "склеивать" его совсем не нужно.

Яйца в фарш обычно добавляют, когда готовят котлеты, биточки, тефтели и фрикадельки.

Для блюд с фаршем, если они имеют закрытую оболочку - беляши, манты, пельмени, голубцы и перцы - яйца не нужны, хотя и допустимы, например - если вам хочется добавить, то добавляйте, будет все равно съедобно и вкусно.

2

Я никогда не добавляю. В фарше для голубцов есть рис, а он немного"связывает". Мне бабуля говорила, что яйцо не всегда придает мягкости фаршу. Так что в котлетки кладу, а вот в голубцы -нет, но если и положишь, ничего страшного не произойдет.

1

Сколько хозяек столько и советов, поскольку у каждого человека свой опыт и кроме того, в разных регионах продукты несколько отличаются.

В голубцы обычно кладут не чистый фарш, с добавками, например, добавляется рис и сырой тертый лук.

Если фарш довольно жирный, то я могу добавить в него яйцо, поскольку начинка будет рассыпчатой, хотя и сочной.

На одну большую кастрюлю голубцов на начинку фарша достаточно всего одного яйца и, конечно, нужно его хорошенько вымешать сначала с мясом и лишь потом добавлять лук и рис.

Иногда вместо репчатого лука, когда на грядке есть перьевой лук, я добавляю мелко порезанный зелёный.

С такими добавками, конечно, яйцо поможет сделать начинку более плотной.

Ну, а если яиц нет, то это не беда, можно фарш для голубцов приготовить и без них, ведь всё-равно он завернут в капустные листья, изначально уже приданвая форму.

Это же не котлеты, которые могут развалиться при жарке.

1

А я добавляю яйцо в фарш.

Да, голубцы становятся немного жестче, но мои домашние когда их едят, то режут ножом на кружочки, и если яйцо не положить, то эти кусочки распадаются и выглядят не так аппетитно.

Да и потом, без яйца не так сытно.

Да и на весь фарш всего одно яйцо - погоды не сделает, а вот вкус немного изменится, так что это на любителя.

1

Необязательно. Яйцо добавляется в фарш для того, чтобы изделия из фарша не разваливались при жарке. В случае с голубцами и фаршированным перцем это ни к чему, так как начинка голубцов и перца удерживается болгарским перцем или капустным листом.

0

Только если хочется голубцов посытнее - если добавить яйцо в фарш голубцов то еще и вкус изменится .

У меня жена как то вычитала что яйцо надо добавлять и добавила - особых изменений в фарше в плане консистенции лично я не заметил , а вот вкус немного изменился и с рисом яйцо на мой взгляд плохо сочетается и я запретил готовить голубцы с применением яиц - мне совершенно не понравилось , хотя кому то может и подойдет .

0

Кто-то добавляет, кто-то нет, мы пробовали оба варианта, яйцо фарш никак не портит, разве что голубцы чуть жёстче, но лично мне такие голубцы нравятся больше чем нечто "желеобразное".

То есть пробуйте, экспериментируйте, очень много индивидуальных моментов.

0

Лично я не добавляю. Даже если делаю просто фрикадельки, то просто хорошо вымешиваю фарш до однородной консистенции. Яйцо делает фарш более "крутым" и жестким. Но если Вам гравится, то на здоровье. Но точно, не обязательно. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация