Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У соседей глава семейства - тиран. Все ходят на цыпочках. Зачем терпят?

Alexs Slowo [19.6K] 11 месяцев назад

У живущей по соседству семьи, а это муж с женой и двое детей, девочки 7 и 12 лет, муж и отец настоящий тиран. Однажды они и у нас пережидали 2-3 часа, когда он пьяный уснет, так как мог избить. Да и трезвый он орет и может дать пинка. Вот не понимаю семью, зачем терпят, не разведутся и не подадут на него в суд? Он ничем не влиятелен, просто работяга где-то, а дома тиран!

Андреева Ольга [259K]
Данный вопрос должен быть адресован тем, кто живет с Вашим соседом. Исчерпывающей информации участники БВ Вам дать не смогут, т.к. они не живут с Вашим соседом.  11 месяцев назад
комментировать
1

Ольга Андреева права. Такие вопросы "зачем ты это делаешь?" следует задавать конкретным лицам. Потому что вариантов ответов может быть сотни. А если искать их в сфере психологии, то и вовсе ответ может быть скрыт, в том числе и от того, о ком вы это спрашиваете. Ну вот привыкла эта женщина так жить, не приходит в голову, что можно иначе, вековая терпячка русских женщин уже в крови, или у этого мужчины х@н по колено. Мало ли. Смысла гадать - нет никакого.

Если же вас интересует эта ситуация, как пример каких-то общих тенденций, следует и вопросы формулировать соответственно. "Почему женщины терпят выходки пьяных мужей?", "Почему женщины не разводятся с мужьями-алкоголиками­?", "Зачем женщины живут с алкоголиками?" - и как пример эта ситуация.

Судя по вашему описанию, ответ на вопрос "зачем", вероятно, лежит в сфере психологии. Скорее всего у этой женщины алкогольная созависимость (не путать с зависимостью). Люди, склонные к созависимости, бессознательно выбирают партнеров с зависимостями, либо неосознанно провоцируют изначально здоровых на зависимое поведение. У страдающих от созависимости действительно есть четкие ответы на вопросы "зачем", хотя сами они о них частенько не догадываются. Обычно это с детства выученный способ получать счастье. Сначала нужно упасть на дно, чтобы потом, когда выглядывает солнце (муж протрезвел, извинился, покаялся, ухаживает) ощутить счастье. В обычных ровных отношениях такие люди страдают от пустоты и скуки. Потому что...нет падения - нет и подъёма. А следовательно, нет и счастья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

А это вопрос уже к матери. Изначально возможно не проявлялась тирания, позже появилась. Женщины вообще любительницы терпеть подобное. А страдают дети, их психика. К сожалению, пока не случится беда, все молчат. А еще, матерях стоит нормально воспитывать своих сыновей, чтобы вот такое не вырастало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID