Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые люди не бояться грешить?

saha [77.1K] 4 года назад
3

Не нужно думать что только некоторые люди грешат и не боятся грешить...Практическ­и не существует идеальных безгрешных людей.И верующие,и неверующие грешат по разному...И если человек верующий-это не значит что он лучше чем атеист:бывают атеисты намного добрее и честнее злых священников и монахов.

Ну вот Вы пишите что люди не боятся грешить...Просто многим очень трудно не грешить...Например:ч­ревоугодие является грехом-но трудно удержаться от вкусной пищи...Блуд и прелюбодеяние является грехом-но трудно удержаться парню от прикосновения к красивой девушке...Грех не ходить в храмы и пропускать богослужения-но непросто вести такой образ жизни ,не пропуская ни одного богослужения и ни одного таинства в храме,намного проще потратить свободное время не на храмы ,а на светские развлечения...Даже и унывать грех-но нелегко не унывать...И не прощать обидчика грех-но нелегко не прощать...И так далее,и тому подобное...

Суть вышеизложенного в том,что если и люди грешат в чем то-это не значит что все они не боятся грешить...И не значит что все они неверующие...Наоборо­т: не все боятся,и часть из них всё понимает и боится грешить-но не в силах отказаться от соблазна к греху.Люди могут и не понимать своих грехов...Или надеятся что Бог им всё простит.

Совсем другое дело-если люди не боятся ни воровать,ни насиловать,ни убивать...Конечно,он­и ответят за своё перед Богом-если Он существует...Но говорить о том что они не верующие я бы не стал,ведь много людей сожгли инквизиторы-католики в средние века,некоторых даже без причин...,несмотря на Божью заповедь"не убей".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Люди могут стараться не грешить, или грешить часто и систематически. У верующего человека есть 2 внутренних контролёра - это совесть и церковные каноны. У неверующего человека есть 1 конторолёр - это совесть. Грех возникает там, где есть соблазн, буть то, что человек где-то напился, или поругался матом, или решился на секс с тем человеком, которого мало знает. У мужчины и женщины в какой-то момент времени личные желания могут стать выше, чем страх нагрешить, и вот они становятся близки, будучи не зарегистрированными в браке. В церкви священник отпускает грехи прихожан, и некоторые прихожане могут этим пользоваться. Смотря как человек воспитан, какая устойчивость у его психики, при какой ситуации он может согрешить, готов ли он взять на себя отвестенность за свой выбор, если он расходится с церковными какнонами - пусть это каждый решает сам. Инстикты человека не вписываются в церковные кананоы, а с интстинктами человеку тоже надо считаться. А тот человек, который грешит часто и систематически, значит он потерял совесть, явлется источником зла, и правитьно, что такие люди преследуются по государстенному закону.

Вообще говоря, очень трудно обычному человеку, который обшается с верующими людьми, достичь такого уровня духовности, чтобы при этом совсем не хотелось грешить.

1

Уверенным в себе людям грех не страшен, потому что они в него не верят. В грех и наказание за него верят слабохарактерные люди. И религии этим пользуются, чтобы манипулировать людьми. С другой стороны, если церковь отпускает грехи, то почему бы лишний раз и не согрешить, подумает верующий человек...

0

Верующий, не боящийся грешить неравильно понимает или вовсе не знает писания. У моей бабушки была соседка, алкоголичка, хулиганка и матершиница. Причём, каждый престольный праздник она в церкви. Ходила, как на работу, а на следующий день пила, материлась, хулиганила, блудила по-чёрному. Под эгидой "боженька добрый - я свой грех всегда отмолю".

Безнравственные люди существуют и среди неверующих людей. Эти просто не задумываются над тем, добро они творят или зло. Просто живут в своё удовольствие, без оглядки на окружающих.

0

Потому что грешить боятся только верующие люди. Если человек не верит ни в рай, ни в ад, то с чего ему бояться грешить? Человек не обремененный религией, свободен от страха попасть в ад за плохие поступки.

IzDim [526]
Откуда же он знает, что его поступки плохие?  4 года назад
Eleee [3.6K]
Что хорошо, а что плохо знает каждый человек с детства и не важно верующий он или нет.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация