Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые люди боятся грешить?

saha [77.1K] 4 года назад
2

Есть люди верующие до мозга костей, хотя правильно наверное будет сказать, всей душой. Так вот они точно бояться грешить, потому что знают, что делать этого нельзя. Помню когда учился в ВУЗе в другом городе,на первом курсе жили мы с одногруппником у одной бабульки на квартире. Не помню как звали её, 23 года прошло, так вот она была верующая, соблюдала все посты. Во время поста мы готовили себе сами и однажды предложили ей нашу еду, она не отказалась, съела, но поняла, что там был майонез. Это сейчас 100 видов майонеза, тогда был обычный, настоящий. Так вот 40 поклонов она делала,грех замаливала, а ей уж лет под 70 было. Прада помню матом она ругалась.

2

Если человек верующий, естественно он боится согрешить, сделать что-то не так, не по заповедях Божьих. Это боязнь Божьего наказания, боязнь попасть в ад за свои деяния, боязнь Божьего Суда. Я не знаю почему, но наблюдаю такую несправедливую статистику, что человек неверующий живет лучше, чем человек, который старается жить по правилам. Сложно понять, почему так происходит, но факт остается фактом. Наверное нужно, все-таки, найти ту золотую середину и идти по ней, так как, если верить библии, совсем не грешить нельзя, мы с самого начала все грешные.

1

Правильно делают, что боятся. У людей существует мотивация не совершать плохих поступков - их страх перед высшим судом. Религиозные так заботятся о спасении души. Те, кто не верит, но придерживается общечеловеческих гуманистических ценностей, не делая ничего дурного, просто руководствуются принципами морали, нравственности, совести. Разные терминологии - суть одна. Не делать плохого.

Чарли [102K]
Да нет, суть разная.
Неверующие, у которых есть совесть, не делают ничего плохого просто из морального чувства, бескорыстно.
А верующие боятся грешить под страхом наказания (Божий суд, ад и проч.).
Так у кого выше мораль и совесть?
 4 года назад
Londrinne [55.8K]
Согласна, всё так. Ключевое слово "мотивация­". Просто перечитала но решила сразу не поправлять. В общем же, действительно, под страхом ли, без страха, пусть просто не делают ничего плохого.  4 года назад
Чарли [102K]
В конечном счете да. Пусть будет меньше плохого, какие бы мотивы ни присутствовали.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация