Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Н.Тесла о женщине в современном мире, каково ваше мнение о его словах?

Данелия [103K] более года назад

Великий ученый Никола Тесла в интервью техасской газете Galveston Daily News В 1924 году рассказал, почему он никогда не женится и высказал своё мнение о современной женщине:

"В прошлом причина, по которой я не хотел жениться, заключалась в моем отношении к женщине. Я считал, что тонкий ум и тонкая душа сделали женщину высшим духовным существом на планете, во многом превосходящим мужчину. Я всегда возносил ее на самый высокий пьедестал, до которого другим мужчинам, да и мне в том числе, никогда не добраться. Поэтому я чувствовал себя не достойным ее. Теперь же причина другая — женщины изменились так, что я стал еще более склонен к одиночеству. В погоне за “новой свободой” женщина сошла со своего пьедестала. На смену нежной, трепетной розе пришла мужеподобная особа, уверенная, что ее успех в жизни зависит от реализации себя: в спорте, в бизнесе и в любой другой мужской деятельности.

Galveston Daily News: Вы считаете, что попытка женщин занять места мужчин — дурной признак? Никола Тесла: Женщины становятся сильнее мужчин, как в психологическом, так и в физическом плане. Сегодняшняя трагедия заключается в том, что они стремятся во многом обойти мужчин. За последние несколько лет женщина добилась больших успехов в мужских профессиях. Эта растущая тенденция отодвигать нас на задний план и стараться превзойти нас во всех аспектах профессиональной деятельности ведет к краху семьи и цивилизации.

Galveston Daily News: Значит, причина будущего краха цивилизации, как Вы выразились, это конкуренция между полами? Никола Тесла: Одна из причин. Не считая войн. Конкуренция мужчин и женщин в деловом мире разрушает те особенности их взаимоотношений, которые являются движущим фактором технического и экономического прогресса. До сих пор все великие достижения мужчин были вдохновлены любовью и преданностью к женщинам. Мужчина стремился к свершениям, подвигам, открытиям, потому что женщина верила в него, и ему было важно получить ее восхищение и уважение. Теперь же из-за того, что женщины превращаются в мужеподобных существ, которые способны выполнять самую тяжелую работу, мне кажется, общество начинает меняться, и мужчина в таком обществе становится бесполезен. Если женщина поймет это, для мира наступят тяжелые времена. Наш мир превратится в государство, напоминающее мир насекомых, например, пчел и муравьев. Государство, где самцы будут безжалостно подавлены. Наступит эпоха матриархата, основой которой станут правила, придуманные женщинами. Мужчина же будет всего лишь инструментом для продления рода."

Полностью интервью можно прочитать здесь

Ваше мнение об этих словах великого ученого ? Насколько он оказался прав? Или - не прав? Обоснуйте Вашу точку зрения.

3

Судя по тому, что Тесла родился в 1856 году, эти слова она мог сказать на рубеже 19 - 20 веков.. По моему, рано он тогда начал печалиться, что женщины уже не те, что были раньше. Под его словами я не подписалась бы и сейчас, хотя на дворе уже 21 век. Да, не спорю, что женщины в современном мире выдвинулись на другую позицию, более активную в жизни общества, но говорить о том, что женщина может заменить мужчину везде и выдвинуться на передовые позиции, нельзя даже сейчас. Я думаю, что этого не случится вообще никогда.

Чтобы мы не говорили о мужчинах, как бы ни ругали их, но у них на руках такие козыри, которые нам, женщинам, крыть нечем.

Да и женщин он, по большому счету, не знал. Прожил он свою долгую жизнь холостяком, холостяком и умер.

Прав или не прав, оказался Н. Тесла? Я говорю своё мнение - не прав.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Феллини,

спасибо вам за шикарный вопрос, редкий для бэвэшки.

Прежде всего надо учесть уровень Теслы: он - более чем гений, он - человек космического масштаба и

умел подключаться к каналам, несущим сюда на Землю высшее знание.

Такие люди скрывают свое знание от примитивной публики и

выражаются намеками и недомолвками или шутками.

Мы ваще не догадываемся о его возможностях и способностях, и

мы не можем судить в чем он был прав или не прав

по причине нашего несоответствия его калибру, как не можем судить о вершинах Гималаев.

Вдобавок, журналист мог натолкать своего, редактор - своего, переводчик - тоже.

Слова могут быть те же, но смысл слов - изменен до неузнаваемости.

Стоит учесть и время интервью и возраст Теслы.

Кстати, Тесла - хороший пример для ответа на ваш вопрос о милости божьей

применительно к случаю в кемеровской «Зимней вишне»:

он предвидел катастрофу «Титаника», не влез в нее сам и не советовал другим.

И оказался прав.

Если посмотрите на его фотографию и настроитесь на него, то

можете почувствовать, насколько сильно он умел любить.

А кто любит - тот и прав.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID