Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой процент россиян на 2018 год хотел бы вернуть границы СССР?

Умдак [38.6K] 10 месяцев назад

Лично вы бы хотели, чтобы границы СССР были восстановлены? Почему?

Не социализм и коммунизм, а именно законные послевоенные границы.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Максим Костенко [73K]
Не у россиян спрашивать не собираетесь, или вам всё равно что по поводу "восстановления границ СССР" думаем например мы, украинцы?  10 месяцев назад
Умдак [38.6K]
Мнение украинцев тоже интересно. Пишите. И не только украинцы, но и все остальные "советские­" люди.  10 месяцев назад
Rafail [124K]
Не так важно в границах каких территорий был восстановлен СССР. Сами по себе границы не имеют значения, главное это тот строй, тот порядок и те взаимоотношения, какие были в СССР. В СССР не могло быть и речи, чтобы руководитель получал в 100-200-1000 раз больше тех, кем он руководит, максимум в 5-6 раз.  10 месяцев назад
комментировать
3

Мнения большинства россиян по этому вопросу, думаю, все же совпадают, - нам не нужны бывшие республики, да еще с разрушенной экономикой, хватит уже тянуть их на себе, сколько было в них средств вложено, а что в результате? Черная неблагодарность и провокации. Пусть живут самостоятельно, если смогут.

Но так уж сложилось, что многие российские граждане осели в этих самых бывших республиках, вот их жалко, особенно тех, кого притесняют там. Некоторые возвращаются в Россию, другие пытаются как-то приспособиться.

Нам не нужны чужие земли, хотя Россию все считают империей, но вот когда начинаются провокации со стороны бывших республик, а также планируется строительство баз НАТО в непосредственной близости от границ России, вот это уже нам не нравится. Также возмущают попытки США развязать военные конфликты с бывшими республиками СССР.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Границы СССР (как и поздней Российской империи) не совпадали с этническими русскими границами. Вот последние я хотел бы восстановить, чтобы все части русского народа жили в своем собственном государстве, а не оказались по воле большевистских упырей разбросанными по разным странам. Что касается жителей Средней Азии, Закавказья, Прибалтики, Западной Украины, Молдавии - зачем они нам, русским, в составе одного государства? Прошедшие 27 лет ясно показали, что гораздо продуктивнее заботиться о самих себе, чем тащить непонятных нахлебников на своей шее. Тем более, что вместо благодарности "пассажиры" предпочитают упреки и гадости.

2

Поскольку спрашивается лично моё мнение, то отвечу так:

В границах СССР и даже РИ - никогда.

Однозначно не хочу кормить дармоедов из бывших прибалтийских республик и республик Средней Азии.

Однозначно не вижу в составе России Грузию (кроме Абхазии и Северной Осетии) и Азербайджан.

Однозначно вижу в составе России ПМР без Молдовы.

Однозначно хочу, чтобы придуманные большевиками Украина (без Галиции) и Казахстан (по крайней мере Северный) вернулись в лоно России.

Хочу, чтобы наконец белорусы и армяне приняли сами решение с Россией и в составе России они или самостийные.

Вот, как-то так.

2

С этой бы территорией справиться, научится управлять. А "республики" опять начнут что-то требовать, пусть каждый сам себя обеспечивает, итак закрыли за всех гос.долг СССР и все равно для всех мы хреновые и кому-то должны за надуманные, вырванные из контекста истории. Хватит, наша очередь обживать, благоустраивать свою территорию, а не восстанавливать (строить) чужую постаревшую инфраструктуру или поворачивать реки вспять, в угоду другим.

2

В нынешней России лучше не увеличивать длину границ, так как уже существующие границы не охраняются как должно - "денег на это нет". Поэтому из страны неизвестно кем, неизвестно куда незаконно вывозится лес и другие сырьевые ресурсы... Уберечь бы что имеем. Где уж там расширяться.

Да, я хотел бы вернуть прежние границы нашей страны: вернуть границы, честь, славу и могущество великой державы.

1

не хочу снова жить в одной стране с узбеками, казахами, белорусами и украинцами. я не перечисляю всех, но это и так понятно. время показало, что лучше жить отдельно, соблюдая международные права и правила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID