Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Монахи какого ордена носили рясы, цвет которых в 18 веке дал название см?

Наталья0204 [61.1K] 4 года назад

Монахи какого ордена носили рясы, цвет которых в 18 веке дал название кофейному напитку?

1) Доминиканцы

2) Францисканцы

3) Иезуиты

4) Капуцины

3

Даже по названию напитка можно догадаться что речь идет о монашеском ордене, который является одной из ветвей францисканского ордена, основанного Матео Басси в в 1525 году, а именно, ордене Капуцинов. Название ордена происходит от простонародного именования головного убора монахов (с латыни капуцин переводится как "острый капюшон"), опоясывались монахи простой веревкой, а носили на ногах шлепанцы, что должно было стать символом усмирения плоти. Монахи часто занимались миссионерской деятельностью, проповедовали как в Старом, так и в Новом свете. Вскоре появилась и женская община, благодаря Марии Лоренсо Лонго.

С появлением капуччино связана целая легенда. В средневековой Европе кофе считался дьявольским напитком, поэтому монахи его не пили. Но чтобы пить этот ароматный напиток, монахи пошли на хитрость. Они стали объяснять, что молоко способно «очистить» кофе, поэтому стали добавлять в него взбитое в пену молочко или сливи. Так и появилось знаменитое капуччино.

Таким образом, правильный ответ - капуцины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В 17 веке были монахи, одеждой которых служила ряса с капюшоном, глубоко надвинутым на глаза. Цвет одежды был красно - коричневого цвета, плотная шерстяная ткань, а капюшон был белого цвета. Капюшоны назывались "каппучино".

Вследствие этого всеми любимый кофе с пенкой стали называть как капучино ( с одной буковой "п").

Что интересно, что в средние века кофе боялись за счет его бодрящих свойств, считали дьявольским напитком, напитком, который см многих людей, как и сейчас, он влек к себе и манил, любили его вкус и запах, поэтому монахи стали добавлять в кофе теплых "божественных" сливок.

а в России - капучино.

Правильный ответ: монахи ордена капуцинов.

5

Кофе со сливками в виде шапочки, а сейчас даже в виде рисунка, а то и собственной фотографии на поверхности кофейной чашки, любят очень многие и сове название он получил давно, что связано с цветом одежды монахов ордена капуцинов, которые носили рясу коричневого цвета и капюшон называли капуцином.

Ответ: Монахи ордена капуцинов.

4

Кофе и кофейные напитки популярны и любимы во всем мире. Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего напитка по утрам? Одним из таких напитков, кстати самым популярным, является напиток итальянской кухни капучино, который готовится из смеси эспрессо и взбитого молока.

Именно ему дали название одеяния монахов коричнево-молочного цвета в 18 веке.

Ответ - вариант 4 - Капуцины.

1

Многими любимый кофейный напиток с молочной пенкой, который называют капуччино сразу наводит на правильный ответ. Рясы монахов капуцинов соответствовали цвету данного ароматного и чарующего кофе. Хотя по мне он должен быть просто горячим черным и крепким без молочных изысков, но тогда это не будет "каппуцино" или как привычнее "капуччино". Итак верный ответ, монахи ордена капуцинов носили одежду с таким цветом в 18-ом веке, каким является цвет кофе капучино. По мне так он просто бежевый или как говорят кофейного цвета, либо цвет кофе с молоком.

0

Добрый вечер!

Правильный ответ:4)Капуцины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация