Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если ваш бывший друг позвонит вам, как поступите (см)?

Урания [33.7K] 10 месяцев назад

Допустим, такая ситуация. Друг был не прав (с вашей точки зрения), вы с ним разошлись и долго не общались. И вот он звонит, спрашивает, как дела и т. д., как ни в чем не бывало. Что будете делать? Зависит ли ваше поведение от того, что вы остались при своем мнении, и считаете его неправым. И, вообще, от чего зависит ваше дальнейшее поведение?

Sensor [187K]
Вы не уточнили одного: что за друг?Просто товарищ(однополый друг или однополая подруга) или представитель(предст­авительница) противоположного пола? Разница в этом огромная.  10 месяцев назад
Урания [33.7K]
Мне кажется, не велика разница. Я имею в виду друзей, не любовные отношения  10 месяцев назад
Sensor [187K]
Вот теперь понял.Напишу в ответе.  10 месяцев назад
комментировать
2

Выяснить, что звонит? Хочет наладить отношения?

Здесь зависит от того, насколько важна для вас тема, по которой вы разошлись во мнениях. Если это просто пустяк, то можно и поговорить. Слова из серии "погорячился, был не прав" вполне сойдут за извинение.

Если это какое-то серьезное расхождение во мнениях или серьезный проступок (измена, обман на деньги), то здесь поговорить можно, но больше в круг близких друзей не пускать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну,тут как сказать...Многое зависит от ситуации, от вида и степени конфликта.И все это индивидуально.Поэтом­у единого рецепта на все случаи не существует, но могу привести пример из своей жизни. Был у меня кореш детства, дружили - не разлей вода. Но после службы в армии жизнь разбросала по разным местам, потерялись, очень долго не виделись. А через много лет случайно встретились, обрадовались, начали общаться. Благо тогда уже начали появляться мобильные телефоны, поэтому всегда были на связи.В общем, перезванивались, ездили друг к другу в гости. Но при этом одного не учли: за тот период, который не виделись, каждый из нас сформировался в совершенно не знакомого другому человека со своим характером, со своими тараканами в голове. Не учли этого, и вот в один момент эти тараканы схлестнулись между собой, и так схлестнулись, что ни он, ни я такого не ожидали. Конфликт получился довольно жестким, общие друзья с трудом растащили от мордобоя. И после этого каждый посчитал другого предателем.Общаться сразу же перестали. Не знаю, как он, а я сразу понял, что никакой он мне не друг, и никогда другом не был, потому что настоящие друзья всегда друг друга понимают и до такого у них никогда не доходит. В общем, принял решение изгладить такого кореша из памяти навсегда. Но через полгода он позвонил и начал разговаривать по-дружески как ни в чем ни бывало. И у меня даже сомнений не возникло, как тут поступить. Выслушав его, я неожиданно жестко спросил: "А ты чего сюда звонишь?Родню, что ли признал?". После этого послал его матом и бросил трубку. Да, сожаление было, что дружба пропала, но я знал, что делаю. Жизненный опыт меня давно научил: отношения можно только сохранять. Понимаете?Только сохранять. Испорченные, они не подлежат восстановлению. И это правда. Те, кто пытаются восстановить отношения, они начинают только претворяться, делать вид, что все хорошо, а это уже лицемерие, и ничего хорошего в этом нет. Отношения можно только сохранять.

3

На мой взгляд, так надо давно уже отступить от своей позиции. Время прошло, обида забылась, по крайней мере с его стороны. А это шаг к сближению. Если вы до сих пор хотите отстоять свою позицию — вперед. Разорвите с ним еще раз отношения, только в следующий раз он может не позвонить. Какой вы друг после этого будете.

Раз он звонит первым, значит Вы для него еще друг. Так зачем возвращаться в прошлое, если всё что происходит — оно здесь и сейчас. Ловите момент, забудьте спор и станьте снова тем другом для него, каким были до того переломного момента!

3

Мое поведение, скорее, будет зависеть от переоценки ценностей. Друг был неправ, с моей точки зрения, произошел расход, и долго наши пути не пересекались. Теперь он звонит. Зачем? Когда, как говорится, "все отболело", просто, как знакомый? Тогда разговор будет просто как у знакомых. Если что - то сказать в свое оправдание, какие - то факты о прошлом споре - это ни к чему, отболело. А вообще, не стоит лезть на те же грабли, смысла нет, да и неудобно на них.

3

Если бывший друг позвонит и начнет общаться, как прежде, я, конечно, поговорю, но никаких шагов к сближению делать не буду. Дружбы уже не будет, обижена, ведь, я, а извинений никаких не было, хоть и прошло время. Поэтому, скорее всего, будем приятелями, но не близкими друзьями.

3

Я бы с удовольствием пообщалась, жизнь коротка и если судьба подарила эту радость я охотно поговорила бы. Когда -нибудь его или тебя не будет, а память может сохранить этот момент. Надо любить людей!

2

Доброго вам времени суток!

Благодарю за интересный вопрос. Правда, на него однозначно не ответить, не зная конкретных причин расставания. Плюс к этому, я - это я со своими чувствами, характером, темпераментом и субъективным мнением. У других на данный счет будут свои взгляды. Но все мы будем, по-своему, правы и неправы. Первое, о чем следует подумать, это о причине расставания. Друг был не прав с моей точки зрения. Забыл поздравить меня С Днем рождения, а на завтра сказал в качестве оправдания, что было не до поздравлений, других проблем хватало. Я обиделась, мы поругались и перестали общаться. Вторая ситуация, я обиделась и поссорилась с другом, когда узнала, что он постоянно мне изменял, спал с моими подругами, а мне признавался и клялся в любви. Две, достаточно полярные ситуации. Есть размолвки из-за мелкого недовольства, из-за недопонимания, из-за отдельных промашек и ошибок чисто на уровне общения. Однако есть и расставания из-за серьезнейших вещей. Идти ли мне на контакт с человеком, позволившим себе меня ударить, что-то украсть, нарочно подставить или унизить и т.п.? Такого плана вещи я бы не стала прощать. А обычные одноразовые промашки в отношениях, типа, не то сказал, не так сказал, что-то забыл, о том-то не договорились, - все это прощаемые мелочи. Главное - спросите свое сердце. Оно вам ясно подскажет, хотите ли вы быть снова вместе со своим другом. Полагаю, что да, так как поставили этот вопрос. Понимаете, когда мы испытываем чувства к человеку, и сами знаем в глубине, что любим, к чему эти игры в обиды и прощения? В реальной жизни даже между самыми близкими людьми периодически возникают недопонимания, происходят мелкие обиды друг на друга, споры, трения, разные взгляды, решения, мнения по поводу одного и того же. Но любовь и родственная связь в итоге всегда оказываются сильнее. Умный человек понимает, что никто не идеален, все мы люди, и нельзя рассчитывать и требовать ни от родных, ни от друзей и подруг, чтобы они постоянно были такими, как мы хотим. Иногда они на время превращаются не в слишком пушистых. Собственно и мы такими бываем с ними. Поэтому я склонна прощать тех, кто просит прощение или давать еще один, очередной шанс тем, кто не совершил ужасных, непоправимых вещей. Ваш друг позвонил, как ни в чем не бывало. Некоторые люди не говорят "прости", а таким образом, как бы подразумевают, что давай не будем разбираться, кто прав, а кто виноват? Давай забудем и снова будем дружить? Если он ничего злостного не совершил, то...Раз первый позвонил, значит вы ему не безразличны. Надеюсь, что так. Встречаются, правда, отдельные кадры, ощущающие чужие слабости и этим пользующиеся. Раз она постоянно прощает, значит могу поступать с ней, как угодно. Стоит позвонить, она опять, как собачка за мной будет бегать. Тут только вы можете знать, какой он ваш друг. Считаете его хорошим человеком - обязательно простите, считаете подлым, низким типом, - гоните прочь.

1

Бывает сгоряча мы не можем контролировать свои эмоции. Если он звонит, значит, возможно что-то переосмыслил. Можно просто общаться и сохранить человеческие отношения. Эта ситуация помогла Вам узнать его лучше, как человека. Вы теперь знаете не только его положительные стороны, но и отрицательные. Делайте выводы.

1

Мне кажется, что всегда стоит выслушать бывшего друга/подругу и быть может, увидеть ситуацию с другой стороны. Встретиться наверно стоит, чтобы определить Ваши будущее отношение с этим человеком - или принять и изменить свою позицию, или так и оставить эти отношения, как хороше воспоминание и не более того.

0

Спрошу, что ему нужно. Простой вопрос для вывода на чистую воду. Если человек уходит от прямого ответа, прерву, и спрошу еще раз "Что нужно?" Получив ответ, положу трубку. Все. Я не склонна реанимировать бывшие отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID