Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой результат дадут митинги проведенные 28.07.2018 против пенс. реформы?

evagrom79 [64.1K] 4 года назад

Дадут ли многочисленные митинги, проведенные по всей стране 28.07.2018 против пенсионной реформы какой-либо результат?

6

С юридической точки зрения результат нулевой, но вот с психологической результат огромный. Во-первых, народ на митингах сплачивается, а именно разобщенность и привела нас к плачевному результату. "Это не мои проблемы" - это далеко не русский менталитет, его нам навязали и с большим умыслом. Наш менталитет общинный, это в генах, так жили многие поколения наших предков, отчасти так жили и при СССР, этим мы были и сильны и именно этого не понимал и боялся Запад. В первую очередь боятся нашего единства, причем такого, которого у них никогда не было и никогда не будет. Во-вторых чем многочисленнее будут митинги, тем меньше будет уверенности у власти в ее безнаказанности, а именно это и нужно, чтобы ее представители вспомнили, что они всего лишь слуги народа и им оказано доверие, которое еще надо подтверждать своими решениями и поступками, а не пустыми лживыми словами. В нескольких регионах началась процедура отзыва депутатов, а это во многом результат тех самых митингов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

"На митингах эти вопросы не решишь" -заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Вопрос слишком сложный"- считает спикер Госдумы.

Довольно странное заявление. Значит митинги и референдумы служат у нас для решения каких то пустяковых вопросов, а вот в "вопросах сложных" власти народ слушать не намерены.

Хотя все видят, что пенсионная реформа правительства, на редкость бездарна и подана обществу на редкость бездарно, и что пенсионная реформа действительно нужна, но вот никак ни такая...

Проект реформы подан в глупой, ультимативной форме, да и президент, долго молчавший, высказался только после первого чтения в ГосДуме. Значит реформа всё равно будет.

Митинги же помогут, просто скорректировать наиболее неадекватные положения реформы, хотя она и в целом неадекватна, но хоть что то...

Возможно всё же если уж власть не намерена прислушиваться к мнению народа, дак рекомендация МВФ, о шаге реформы в полгода, будет принята во внимание...

3

Вы уверены, что какой-то результат будет?

Максимум - информационный повод для СМИ, несколько статей и картинок в телевизоре. Потом очередной тигр подружится с козлом или игуана родит двухголовую лягушку - и все дружно будут смотреть про это.

Митинги не дадут ровным счетом ничего. Ведь это значит, что придется меньше воровать из бюджета и ПФ, а значит - выступающие нагло лезут в карманы тем, кто ворует. Вряд ли они это допустят. Призовут десяток грамотных экономистов, которые четко докажут ущербность раннего выхода на пенсию, невозможность платить даже текущую без того, чтобы работали до гроба - и все заткнутся.

2

Какой результат дадут митинги? А они его уже дали, власть получила то, что хотела.

Задуманная уловка сработала, народ митингует, шумит по поводу пенсионной реформы, подписывает петиции по ее отмене. Ведь не зря же правительство преподнесло самый "драконовский" вариант, а были и помягче.

Но выбрали и преподнесли народу самый жесткий, и возмущенный народ не заметил главного события, ради чего все и задумывалось - увеличение налога НДС.

Что даст это увеличение - ни много, ни мало - в год 600 миллиардов рублей. Это около 400 рублей ежемесячно поголовно с каждого без исключения, даже детей, тех же самых пенсионеров и даже безработных.

Все будут пополнять бюджет, так как тратить теперь придется больше. НДС, эти добавочные 2% сожрут все те прибавки, что обещают пенсионерам.

Но об этом мало кто задумывается, возмущаются сроками выхода на пенсию. Предпенсионное поколение в шока от перспективы помереть на работе, не дожив до пенсии.

Ну что ж, народ пошумит, помитингует, и в итоге президент, который сейчас не в курсе происходящего, но которому реформа тоже не нравится, заступится и под радостное Ура! все успокоится.

Все будут довольны, но налог-то уже никуда не денется, бюджет будет пополняться, заодно и "бедствующим" олигархам будет помощь, у нас таких много.

А кандидаты в пенсионеры как были нищими, так ими и останутся...

Народ обманули дважды, и налог повысили, и при повышении возраста мало того, что пенсий лишили, так еще и льгот, положенных пенсионерам, тоже.

И гложут смутные сомнения, что эти, так называемые "сэкономленные" для бюджета деньги пойдут на развитие экономики, повышение зарплаты бюджетникам, строительство заводов и фабрик.

Его опять разворуют на строительство еще бОльших дворцов, яхт и самолетов...

Вся суть «совершенствования пенсионной системы» в этом и заключается - чем меньше платить пенсий — тем больше достанется правящей элите.

2

Скорее всего будет, потому что народ против поднятия пенсионого возраста (почти все) и властям скорее всего прийдётся считаться с мнением большинства, но с юридической точки зрения этот митинг не на что не повлияет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация