Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наше государство сегодня делает достаточно для ветеранов ВОВ?

Носорог [63K] 9 лет назад
1

Надо признать, что впервые в России был принят закон о предоставлении жилья тем ветеранам ВОВ, которые его не имеют или оно находится в аварийном состоянии.( В годы СССР такого закона не было.)Но как всегда (по Черномырдину),на местном уровне его исполняют не очень хорошо, а кое-где вообще не исполняют. Но я знаю 2 случая положительного решения данного вопроса. Отцу моей подруги, бывшему военному связисту, несколько лет назад выдали сертификат на приобретение 2-комнатной квартиры на вторичном рынке. Правда, пришлось доплачивать из своих сбережений(ведь квартиры продают по рыночной цене, а сертификат - по госрасценкам). Ну не могут у нас чиновники оказать честь ветеранам по-человечески, достойно, без дополнительных хлопот. Второй случай - это когда дочь вдовы ветерана узнала, что вдовам также положено бесплатное улучшение жилья, собрала все документы и через полгода получила сертификат(также пришлось доплачивать). Поэтому, если родственники беспокоятся и требуют от власти на местах внимания к ветеранам, то всё получается. А если старики одни и родни нет - никто не поможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наше государство и мы сами в том числе практически ничего не делаем для ветеранов Великой отечественной войны. Максимум, вспоминаем о их существовании к очередному празднику. Да и в советские времена государство не очень-то беспокоилось о ветеранах. Я вчера задавала вопрос Отдельная квартира через 68 лет после Победы достойная награда ветерану? Ознакомьтесь. Вот она - наглядная "забота" о ветеранах.

1

Да о чем Вы говорите?Вокруг только и слышно,что ветераны живут в обветшалых постройках,а переселять их не хотят,только и кормят "завтраками",а сами ждут пока те умрут!!!А если и переселяют,то в такие же халабуды,и говорят,что если не нравится можете вернуться в старое жилье.Никакого уважения к тем,благодаря которым по земле сейчас ходим!!!

1

В наверное шутите посмотрите телевизор каждый день можно увидеть статьи и передачи о том в как живут ветераны.И честно говоря все это остовляет желать лучшего.

Все эти ветераны пешки они спасали родину а теперь все живут в полуразрушенных деревенских домиках без света воды в общем и непонятно за что они воевали если родине на них наплевать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация