Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда президент рассмотрит закон о повышении пенсионного возраста?

Александр2500 [41.7K] 4 года назад

В госдуме рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста, утвердит ли президент Путин законопроект или нет?

6

Я не сомневаюсь, что президент утвердит закон о повышении пенсионного возраста. Без одобрения со стороны президента, этот закон, вообще бы, не был внесен на рассмотрение. Впрочем, если негатив по отношению к данному законопроекту,со стороны граждан, не ослабнет, то, вероятно, он претерпит существенные изменения и поправки. Уже сейчас, "наклевывается" аж 117 уточнений и дополнений. В общем, увидим осенью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, в принципе Президент уже рассмотрел проект закона по изменению пенсионного законодательства. И внес свои предложения по изменению проекта, в некоторых местах весьма существенные (типа, понижение, от предложенного срока, на 3 года пенсионного возраста для женщин). Все эти свои поправки Путин озвучил в обращении к народу 29 августа 2018 года.

Теперь Госдума будет рассматривать проект закона во втором и третьем чтении. Случится это в октябре 2018 года. Затем проект закона утвердит Совет федерации. И, как финал, откорректированный проект завизирует окончательно Президент. Будет это сделано примерно в ноябре 2018 г. Проект Путин, конечно, подпишет, поскольку в нем уже будут учтены его личные замечания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация