Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как депутаты Гос. Думы собираются регулировать сбор ягод и грибов?

Kochbok [421K] 4 года назад

Председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям товарищ Николаев и его коллеги из фракции партии "Единая Россия" предлагают урегулировать сбор ягод и грибов, как они это собираются сделать?

1

Проще всего сделать как в Финляндии. Там чернику разрешено собирать абсолютно всем, кроме мест где сбор черники запрещен. А в России такое регулирование попросту невозможно. Нужно наоборот - поощрять это, одновременно прививая культуру поведения в лесу и сурово наказывая за браконьерство и сбор растений Красной книги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверное организуют ягодно-грибную нацгвардию, представители котрой будут стоять по периметру лесов с безменом и взешивать корзинки. Собрал больше - штраф. А для содержания этого славного нового подразделения придется ввести дополнительный налог с работающих "за регулирование сихийного лесного собирательства". И еще не забудут под эту лавочку ввести налоги: за наступление в России лета; за дожди, за износ лесных тропинок, а также налог с продажи грибов у дороги в размере 99% прибыли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация