Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как уварить сироп от варенья до густоты?

дольфаника [378K] 4 года назад

Как сделать из сиропа от варенья повидло

Можно сделать из сиропа от варенья мармелад

Как сделать сироп от варенья густым, рецепт

Как использовать оставшийся сироп от варенья

Что делать с сиропом от варенья

1

Смотря от каких ягод или фруктов сироп, так содержание пектина (ниже добавлю таблицу) в плодах. Чтобы получить сироп смородины густым, его нужно уваривать примерно до 110 градусов. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду, если сразу застынет и будет держать форму, то готово. С другими сиропами потребуется добавление загустителя - пектина или смеси, которая продается для варенья (желфикс, конфи

тюрка и пр.). Если добавлять именно пектин, то нужно еще добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация