Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько хранится сироп от варенья под капроновыми крышками?

дольфаника [377K] 4 года назад

Как хранить сироп от варенья, остался сироп и не знаю, сколько хранится сироп от варенья в банках с капроновыми крышками

5

Чтобы ответить на ваш вопрос, сначала прийдется рассказать как я варю сироп.

Я не люблю жидкое варенье, наверное потому, что хранить его приходится дома, то есть в тепле, а если варенье получается жидким, оно быстрее может прокиснуть или забродить, мне это не нужно.

Все знают, что для варенья приблизительно берется на 1 кг.ягод минимум 1 кг.сахара. Я чаще всего сахара беру больше.

Ягоды , например вишню или клубнику перебрать и хорошо промыть, обязательно слить лишнюю воду, затем засыпать ягоды сахаром, примерно на 1 кг. ягод - 500-700 гр. сахара. Ягоды с сахаром я не перемешиваю, оставить на ночь.

Утром поставить варить варенье, довести до кипения, дать покипеть минут 5 и отключить.

Вот теперь самое время слить лишний сироп, а его всегда получается много, а ягод мало.

Получившийся сироп не достаточно сладкий и такой сироп можно хранить только в холодильнике. У меня долго не задерживается, максимум до нового года.

В оставшееся варенье я высыпаю оставшийся сахар и варю варенье еще раз, то есть довожу до кипения и кипячу минут 5.

Если и в этот раз получается много сиропа, то снова отливаю. Этот сироп уже сможет храниться в тепле под капроновыми крышками.

Лично мне нравится больше сироп, в котором сахара мало, он вкуснее и натуральнее, но хранить его сложнее и это нужно учитывать.

Если вам нужно хранить сироп в тепле и подольше, то сахара лучше брать от 1,5 кг. на 1 кг. ягод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация