Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли ревновать своего мужа к бывшей жене, если они встречаются?

ВЕМ [150K] 2 года назад

Как реагировать на встречи своего мужа с бывшей женой, которая просит помочь и т.п.?

ВЕМ [150K]
у мужа с БЖ общих детей нет.  2 года назад
комментировать
6

Я думаю, что такая дружба-помощь не приемлема. Нельзя строить новые полноценные отношения,не завершив старые. Единственной точкой пересечения бывших может быть общий ребенок и вопрсоы,связанные с его воспитанием.

Аккуратно поговорите с вашим мужем на эту тему. Спросите, насколько ему дорога Ваша семья,совместное будущее. Узнайте, насколько будет ему приятно.если вы станете помогать своим бывшим мужчинам. Уверена,что эта мысль его покоробит. Поясните,что вы понимаете,что он единственный мужчина для вас. И других вы ни в каком формате не рассматрвиаете и хотите, чтобы и он поступал также.Ведь он разошелся с бывшей женой. Они стали свободны и независимы друг от друга,решили жить каждый своей жизнью.Так причем тогда тут воззвания о помощи? Может бывшей жене лучше искать себе мужчину для серьезных отношений,а не полагаться на вашего мужа? Так будет честнее по отношению ко всем. И посмотрите на его реакцию... Если он будет противиться лучше уже в более настойчивой форме объяснить,что данное положение дел для Вас не приемлемо.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ревность - это крайне вредное состояние, которое разрушает и свидетельствует о наличие страха потерять партнера. В настоящей любви нет страха, а есть безграничное доверие и уважение к выбору своего любимого человека. В данном случае муж выбирает общение с бышей женой, значит у него есть на то причины. Бывшей жене, если она еще не нашла нового надежного спутника, может действительно требоваться мужская помощь - починить, привинить, донести тяжелое, посоветоваться, отвезти. Одинокой женщине вообще часто бывает нужна такая помощь. Может быть он просто порядочный человек? Он не хочет оставлять без поддержки женщину, с которой прожил какое-то время, спал в одной постели, делился самым дорогим и сокровенным, говорил о любви. Что в этом плохого? Разве плохо сохранять уважительные дружеские отношения? Это как раз нормально. Ненормально заставлять человека рвать какие-то важные для него связи, пусть и с бывшей женой. Ненормально устраивать истерики и ставить условия. Ненормально изводить подозрениями и ревностью. Это унижает, и к любви не имеет отношения. Это скорее любовная зависимость. Лучше разобраться с собой и задать себе вопросы: Почему я ревную мужа? Зачем я это делаю? Чего хочу добиться? Я не уверена в себе? Или я не уверена в наших отношениях? Или муж давал повод? Обладать человеком и любить его - это разные вещи.

4

Я понимаю о чем идёт речь. И приведу вам два примера с разной реакцией на это.

Первое. Я живу в гражданском браке 8 лет с мужчиной , который старше меня на 18 лет. У него два взрослых уже сына 24 и 26 лет. Бывшая его жена замуж так и не вышла. И вооот. Они поддерживают отношения из- за детей, иногда она его приглашает к себе обсудить их проблемы. Сидят, разговаривают, пьют и ещё поругаться могут. И приходит он потом под утро домой. Но меня ни разу это не задело, я не бешусь от того, что он ходит туда. А у нас получается наоборот, она бесится, от того, что он постоянно ее моим именем называет. И он говорит, что она ревнует его ко мне. Но меня это тоже не напрягает, потомучто я уверена в нем. Даже если бы это было нет так, то я бы не смогла исправить ситуацию. Никакая ревность не исправит того чему быть суждено.

Второе. Двеннадцать лет назад я дружила с мальчиком. Были отношения всего три месяца. Потом мы не виделись десять лет. Но два года назад он нашёл меня. Мы стали переписываться, поддерживать отношения. И виделись всего два раза за два года. Причём в первый раз он притащил со собой свою гражданскую жену, с которой уже живет пять лет. Но недавно я узнала что- то интересное, после того как я получила сообщение от его жены:" спасибо тебе, Надя, из -за тебя мы опять поругались". Оказывается, все эти два года я была предметом раздора в их семье, из-за того, что он часто с ней говорил обо мне. Хотя мы с ним не виделись в живую , кроме тех двух раз: первый раз в ее присутствии, а второй раз он просто отблагодарил меня, пригласил меня в кафе на коктейль, сказал спасибо за то что я помогла ему финансово, когда умер его отец. Всё! А так мы переписывались с ним редко, так ни о чём. Но вышло так, что это он подогрел ситуацию старыми воспоминаниями о нас и случился раздор в их семье. Вот там была ревность со стороны его жены. Она не просто ревновала, надувала молча губки, а стала звонить и оскорблять меня, и говорила, что я бестыжая положила глаз на ее мужа, когда у меня у самой есть муж. Он, зная, что она раздувает ситуации из ничего не закрыл ей рот, она продолжала меня оскорблять по смскам и звонила. И он меня не защитил как друг. Поэтому я решила разом это всё прекратить. Не оправдываясь не перед кем, не требуя ни у кого объяснения, я взяла и заблокировала их во всех источниках и удалила всю информацию с ним и удалила его номер. Получается мы опять потеряли друг друга, ну если у него хватит мозгов позвонить мне с другого номера, то ещё не все потеряно. Может догадается извиниться передо мной.

Так вот, одна ситуация, когда есть повод ревновать моего мужа, но я этого не делаю и всё хорошо! И другая ситуация, на пустом месте девушка нашла повод для ревности!

3

Если Вы себе и в нем не уверенны, то ревнуйте.

А если у Вас с самооценкой всё в порядке, то ревновать Вы не будете.

Однако, не исключен вариант что Вам неприятно. Вот об этом и надо сказать своему мужчине. Сказать. Но не выносить мозг.

Дружба между бывшими М и Ж существует, хотя бы потому что люди какое-то время были друг другу самыми близкими людьми, а значит попросить помощи у близкого тебе человека- вполне естественная вещь. И дети тут совершенно ни при чем. Если разошлись нормально, не вижу ничего зазорного в общении.

Я со своим бывшим мужем дружу, у него уже своя семья, у меня своя. Но есть вопросы, по которым я могу обратиться к нему, а он ко мне. И ничего странного в этом нет.

А вот ревновать и выливать свой негатив на мужчину не надо, он легко Вас сравнит с бывшей и вот тут финал может быть каким угодно :)

1

По-хорошему не надо, в отношениях очень важно доверие. Если у них есть совместные детки, то тут нужно смириться и отнестись с пониманием. Ведь вы уже выбрали мужчину с таким прошлым.

А вот, если бывшая жена сама лезет к вам в отношения и у них не осталось ничего общего, то тут конечно стоит поставить ее на место. Ревновать не нужно, а просто дать отпор, хотя мужчина сам должен всё понимать и культурно с ней попрощаться.

1

Если говорить о себе: меня такая ситуация однозначно раздражала бы. Если эти встречи никак не связанны с общими детьми не вижу причин для встреч между бывшими супругами. Об этом я бы однозначно сказала мужу.

Если давать совет кому-то попавшему в такую ситуацию: если вас не напрягает походы мужа к бывшей жене - пусть общаются, если напрягают об этом обязательно необходимо поговорить с супругом.

1

Я думаю страшного здесь такого ничего нет. Главное чтобы у вашего мужа не было влечения к бывшей жене. А что они дружат и муж иногда что-то ваш помогает делать бывшей жене. В этом ничего страшного нет у меня допустим муж тоже со своей бывшей женой дружат у них действительно дружеские отношения.

1

Надо всегда быть на стороже. Не мало примеров, где бывшие, вдруг становятся снова вместе. Вдруг чувства остались, штамп дело такое. Поэтому будьте настороже, тем более если она еще и просит помощь, то есть еще находиться в жизни мужчины.

1

Если у Вашего мужа и его бывшей нет общих детей то эти встречи минимум должны Вас настрожить. Велика вероятность того, что их чувства снова вспыхнули, так как весомых поводов для встречи я не могу представить.

1

Ревновать не нужно. Но вот если нет детей, то это заставляет задуматься... Что в этом случае руководит мужчиной. Жена калечная или увечная, или это он такой дружелюбный. Возможно, во мне говорит комплекс вины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID