Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть одиноким старикам, которых выселяют родственники?

[пользователь заблокирован] [5.9K] 11 месяцев назад

Как быть одиноким старикам, которых родственники (дети, например) буквально выселяют и делают все, чтобы заполучить их квартиры как можно скорее? Что им делать?

6

Старикам ни в коем случае не надо переписывать свои квартиры на кого бы то ни было, даже на любимых детей и внуков. Когда придет время, квартира стариков и так достанется детям. А если родители переписали свою квартиру на детей, то дети могут поступить неожиданно, например, выселить родителей на дачу, а потом просто не пустить их обратно.

Пока у родителей есть своя собственность, они уважаемые люди. Поэтому не надо вестись ни на какие уговоры детей.

Если пожилые люди прописаны в квартире, то они имеют право в ней жить, вплоть до своей смерти, даже если эта квартира не является их собственностью. Так что если стариков пытаются выселить, не надо соглашаться, если что, обратиться в полицию.

Чтобы заручиться убедительными аргументами в свою пользу, можно обратиться к адвокату. Он объяснит конкретней, на что имеют права пожилые люди.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если у стариков есть дети, то они уже не одиноки.

По-моему, стариков не имеют право выселять, даже если они завещали жилье детям (родственникам). Старикам надо повышать свою правовую грамотность или, в крайнем случае, найти приличного юриста в помощь.

А вообще здесь дали на будущее очень дельный совет. Никогда не завещайте квартиры детям или хотя бы сделайте так, чтобы дети не знали о завещании (если хочется написать). Смысла нет - квартира все равно достанется им. Другое дело, если детей несколько. Тогда да, завещание поможет избежать ссор между детьми.

Моя бывшая сотрудница поменяла квартиру и приватизировала ее на равных долях с сыном и дочерью (она разведена), когда они еще были подростками. Теперь дети стали взрослыми. Сын женился. Но ему вдруг срочно понадобилась машина. Вот он стал требовать от матери выделения своей доли. На практике это означало, что мать с дочерью должны были искать квартиру с меньшей площадью (была двушка, теперь светила только однокомнатная). А что - имел право по закону. Как эта женщина ругала себя за необдуманный шаг! Кстати, я ей советовала приватизировать только на себя. Но ей хотелось быть хорошей перед детьми. Зато некоторые дети не очень озабочены быть хорошими перед родителями.

3

Что делать?

Активно сопротивляться попыткам выселения, ибо это их квартиры, которые они, ещё в советское время, заработали честным трудом.

Если человек сам не захочет уйти - его никто не сможет заставить сделать это .Нужно постоянно письменно жаловаться в прокуратуру, приводя в заявлении реальные и конкретные факты, говорящие о попытках выселения.

В вашем вопросе,Егор, есть некий парадокс,Если старики одинокие,откуда у них родственники?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID