Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если очень хочется спать, но нужно доделать дела, как быть?

glavek [3K] 3 недели назад
тэги: сон
категория: другое
2

Нужно обязательно отдохнуть и приниматься за неотложные дела. Вы знаете, что человеку достаточно отдохнуть с закрытыми глазами 40 минут? При сильном желании спать, надо закрыть глаза и расслабиться на 40 минут. Этого организму достаточно на 6 часов бодрствования. Правда можно провалиться и в глубокий сон, поэтому следует запастись будильником. Сложно будет просыпаться и определённо нужна сила воли для этого. Но лучше перебороть неохоту открыть глаза, чем исправлять ошибки сделанные от усталости. Конечно не стоит подобное делать постоянно вместо полноценного сна, но при необходимости надо. Не раз меня выручало подобное действие, но я предпочитаю поспать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если хочешь поработать ляг поспи и все пройдёт!

Выбирайте сон, если дела можно отложить на день или два. Даже если дела нельзя отложить - можно проснутся с утра пораньше и все доделать на свежую голову. Если выберете дела в угоду сну то просто напросто собьёте биологический ритм - в дальнейшем будут проблемы с засыпанием, будет постоянный недосып со всеми вытекающими последствиями.

НадеждаБ59 [796]
Очень правильный совет, полностью согласна. Я стараюсь всегда так делать. Как говорится - утро вечера мудренее.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID