Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Страшные недуги на пачках сигарет заставили вас бросить курить (см)?

glavek [2.8K] 3 недели назад

3

страшные изображения на пачках сигарет скорее вызывают отвращение. Но не от курения или сигарет. Это отвращение к тем, кто придумал такое размещать на пачках. Я не курю, но когда случайно вижу такие фото, возникает одна мысль: зачем это показывать всем? Ведь тот же рак или цирроз в большей степени вызывается экологией, плохим питанием, частым приёмом определённых лекарств. А списывают всё на никотин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
НадеждаБ59 [775]
Полностью согласна, поддерживаю. Хочу добавить, что того кто курит, в основном такие картинки не заставят бросить курить.  3 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [214]
Ну до чего же ответ то в точку. Вот именно. За такие то бабки, которые отгребают на сигаретах обожравшиеся, в конец о.уевшие жирные коты от табачного бизнеса, ещё и покурить спокойно не дают. За собственные, притом очень большие деньги, людям покурить невозможно нормально.  3 недели назад
комментировать
4

Нет. Импотенция мне не грозит. А остальных картинок я не помню. Хотя нет, помню оскал с жуткими зубами, это мне тоже не грозит. Я даже не знаю, что нужно делать с зубами, чтобы добиться такого результата, но явно сигарет для этого катастрофически мало.

Ну не знаю, картинки настолько не соответствуют действительности, что их просто не замечаешь. Что там обычно пророчат курильщикам- рак, ну так раковых больных, которые ни разу в жизни не сделали ни одной затяжки, ничуть не меньше, чем среди курящих. Прогнозы по инфарктам и инсультам тоже как то за уши притянуты.

А если еще учесть, что содержание самых опасных канцерогенов в двух пачках сигарет, например акриламида, меньше чем в ста граммах картофеля фри, то всеми этими картинками должна быть увешена еда. Особенно чипсы Pringles. В 30 граммах столько же акриламида сколько в двадцати сигаретах.

А 100 грам вареного картофеля по содержанию акриламида эквивалентно 3 сигаретам. Вы чего картошку перестанете есть что ли? Да ни за что в жизни.

1

Изображения и надписи действительно страшные, но есть более значимые причины, которые приводят к таким заболеваниям. Например, лекарства, но почему-то об этом в таких красках людей не информируют и не запрещают их выкладывать на полки аптек. Да и в продуктовых магазинах не рисуют в картинках состав продуктов, а надо бы. Люди знают об этом, но никто пока есть не перестал, лечиться тоже продолжают. Так же и с сигаретами. Все знают, но бросать не собираются.

0

Отказаться от курения, меня заставила финансовая сторона вопроса. С ростом цен на всё, и на "табак" тоже, привёл к нехватке пенсии на месяц. "Талонов на жизнь" стало не хватать. Юношеский возраст впечатлительный, "ужастики" на пачках могут и с детства напугать. Интересно, как в супермаркетах РФ официально продают сигареты "из-под полы", наверно, что бы маленькие дети с перепугу не плакали. Интересно, депутаты сами додумались, или с Запада собезьянничали.

Geld [15.3K]
Это с Запада страшилки списали. В Европе давно на пачках сигарет такое размещают.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID