Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право бухгалтер ТСЖ указывать на неоплаченный налог?

yudgin [11.8K] 2 недели назад

Особенно когда все налоги на имущество уже оплачены и нет задолженностей.

1

Вообще, это его обязанность, ему деньги платят за бухгалтерский и налоговый учет ТСЖ. Если бухгалтер указывает члену ТСЖ на неуплаченный налог,значит у него нет данных, что соответствующая оплата произведена. Поэтому, следует показать бухгалтеру платежный документ (чек) и тогда недоразумение благополучно разрешится. Необходимо дать бухгалтеру инструмент для дальнейших действий, чтобы он мог найти пропавшие деньги, поэтому не нужно возмущаться, а делать то, что справедливо требует бухгалтер - это в интересах члена ТСЖ, в противном случае, будет начисляться пеня и заплатить придется больше.

Так что спорить с бухгалтером совершенно бессмысленно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как человек, бухгалтер может указывать на что угодно. На то, что в США приняли неправильный закон, на то, что у вас шарфик не модный и прочее подобное. Вот требовать она не может того, чего нет в её инструкции. Да и то, сама инструкция может быть некорректно написана и конфликтовать с государственными законами, что дает повод подать в суд на неё и чиновника, автора инструкции. И потребовать моральной компенсации!

Что касается налогов, то если они не имеют отношения к ТСЖ, требование их уплаты незаконны, даже если "бухгалтеру позвонили из налоговой и попросили чего либо не делать, если не уплачен налог". Незаконно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID