Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем украсить торт кроме орехов и арахиса?

Ollenka [3.1K] 3 недели назад
3

Все зависит от фантазии и предпочтений едоков, есть множество интересных идей для украшения торта. Сейчас в супермаркетах продаются различные украшения, это ленточки шоколадные, кокосовая стружка, шоколадная стружка, желейные и мармеладные фигурки.

Лето пора ягод и фруктов, торт будет прекрасно смотреться, если украсить его клубникой или малиной, смородиной или ежевикой, абрикосами и дольками персиков.

фото

Подойдут и любые сухофрукты, инжир, курага, фруктовые цукаты, изюм.

Сейчас продаются воздушные сливки разного цвета, которыми можно украшать торт, различные вафельные палочки и другая мелкая выпечка.

фото

модератор выбрал этот ответ лучшим
3
  1. Можно украсить торт ягодой, которую обмакнули в растопленный шоколад. Для этого нужно растопить на водяной бане шоколад, опустить туда помытую и высушенную ягоду - это очень красиво и вкусно. Ягодам нужно дать стечь на решетке, а потом украсить торт как вам захочется.
  2. Также можно выложить сверху мармеладные дольки из собственного запаса приготовленных фруктов или покупного.
  3. Можно украсить сверху торт кремом, выдавленным из кулинарного пистолета, сделать надписи им или просто что-то нарисовать.
  4. Торт можно украсить портретом по случаю, селанном на съедобной бумаге - это тоже интересно.
  5. Торт можно украсить шоколадом и кремом поочередно, имитируя шахматную сетку.

Надеюсь, что помог.

3

Можно ещё украсить торт ягодами и фруктами, как одним видом, так и ассорти. Очень оригинальные получаются торты, украшенные шоколадными фигурками. Тут поле для фантазии очень велико. Можно украшение сделать из безе. Это уже надо смотреть из чего сделан сам торт и каково его назначение и по какому случаю предназначен. Бывает просто торт сверху присыпают сахарной пудрой, шоколадной стружкой или крошкой.

Но самое главное я считаю, чтобы украшения были из натуральных продуктов и не использовались искусственные красители.

0

Сейчас лето - сезон ягод и фруктов. Поэтому для украшения торта можно использовать клубнику, малину, ежевику, вишню, черешню, смородину, дольки персиков и абрикосов, виноград. Оригинальным получается украшение из лимонных или апельсиновых цукатов. Некоторые хозяйки украшают выпечку тертым шоколадом, кусочками мармелада или лукума, жевательными конфетами, эмэндэмсэм, кокосовой стружкой. Можно приготовить глазурь или помадку или же купить их в порошке и развести водой.

0

Чтобы украсить торт и улучшить его вкусовые качества, придать свежести, то можно сделать желатиновое желе (любое, молочное, фруктовое, ванильное) и, на верхней поверхности торта залить, дать застыть, на последней стадии застывания положить красивые срезы фруктов, например клубники, апельсина, яблока, груши, украсить листочками мяты. Все срезы очень хорошо бальзамируются под слоем желе и выглядят очень привлекательно, по-летнему.

0

Торт можно украсить кремом (для этого нужен крем, который держит форму и кулинарный шприц или мешок), мастикой, свежими фруктами или сухофруктами, шоколадом, вафельными трубочками, мелкими конфетами типа M&M's (эмэндемс), мармеладом, цукатами, бантами, лентами и даже живыми цветами.

Можно купить уже готовые украшения для тортов (различные фигурки, цветы, цифры, мелкие безе или зефирки и т.п.).

0

Можно украсить сезонными ягодами и фруктами, только, если до подачи торт будет стоять несколько часов, их нужно обязательно покрыть желе для тортов, либо специальным гелем. Иначе они обветрятся и будут выглядеть не очень красиво. Также для украшения можно использовать всевозможные сладости: конфеты, шоколад, леденцы, безе, зефирки, пряники, печенье, мармелад и пр.

0

Я никогда не использую в украшении торта орехи. Я их просто не люблю. Я использую шоколадную и кокосовую стружки и мармеладные дольки. Получается очень красивый, оригинальный и праздничный тортик. Особенно, если расположить посыпку разноцветными секторами и украсить мармеладом и цукатами. Можно также использовать банан.

0

Торт можно украсить практически всем, что можно отнести к сладостям. Можно взбитыми сливками. Ягодами. Кусочками фруктов. Растопить шоколад и нарисовать на торте фигуру, пока не застыл. Кокосовой стружкой. Сухофруктами. Даже печенье можно размолоть и посыпать им сверху, если это соответствует тематике торта.

0

На рынке продаются всякие мармеладные ассорти,я покупала,например,в виде ягод клубники и шелковицы,очень оригинальный получился торт,украшенный такими мармеладками.Красиво получается также,если украсить кусочками киви.

0

Торт можно украсить, обыкновенным кремом, или если лето то свежими ягодами, или фигурками сделанными из желе, можно также украсить , черносливом, или изюмом, или шоколадом, всё на ваш вкус и на цвет, творите!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID