Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой срок будут давать нерадивым работодателям за увольнение 60 летних?

lav 155 [26K] 3 недели назад

Министерство труда и социальной защиты предлагает ввести уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста.

Какой срок будут давать нерадивым работодателям за увольнение 60 летних?

[https://news.yandex­.ru/story/Za_uvolneni­e_budushhikh_pensione­rov_vvedut_ugolovnuyu­_otvetstvennost--e6f3­47e20ec3a6688f273b880­eaa3f20?lang=ru&from=­main_portal&stid=XhA1­P0W2hAmWqYaPCsXv&t=15­32540514&lr=35&msid=1­532541051.98494.16181­5.4474&mlid=153254051­4.glob_225.e6f347e2][­1]

2

На мой взгляд, за увольнение сотрудников предпенсионного-60 лет и старше, если будет повышен пенсионный возраст до 63-х-65-ти лет, работодателей наказывать не будут, если сотрудник будет уволен без нарушения Кодекса законов о труде, как и не наказывают сейчас за увольнение женщин, достигших 50-ти лет и мужчин 55-ти. Иначе получается абсурд, какой был в советское время, когда было очень трудно уволить самого отъявленного пьяницу с работы. При капитализме, такого не случится, все утихнет и "устаканится" и будут увольнять работодатели всех и малых и старых, но по закону и безо всякого для них наказания, а уволить можно любого, если сильно захотеть, что ради получения прибыли не сделаешь. И не надо думать, что работодатель так и мечтает всех "престарелых" увольнять, если работник ценный , его никогда не уволят.

2

Во всем новом можно найти положительное и конечно же отрицательное. Есть такой тип людей "консерваторы". Для них любые изменения смерти подобны. Если нет ничего отрицательного то они создадут и/или придумают. Работодателя за увольнение работника в пред пенсионном возрасте должны наказывать, и если это будет в уголовном порядке то все станет на свои места.

Редко когда в пред пенсионном возрасте человек ведет себя как ребенок или подросток (до пенсии надо еще дожить). А вот самодурство руководства сплошь и рядом, видит подчиненного умнее себя (а среди людей пред пенсионного возраста таких не мало), придираются к мелочам и увольняют.

Уголовная практика до 2-х лет не считается сроком, обычно откупаются. поэтому срок должен быть не мене 3-х лет (если без отягчающих).

1

Очередное бредовое непродуманное предложение. Если мне на пенсию в 65 лет. Я с 62 лет начну на работу приходить два раза в месяц, чтобы на работе водку пить в открытую, девок хватать за вторичные признаки и выражаться нелитературно. И плевать в морду начальнику, который меня уволить не посмеет под страхом уголовного наказания.

И пусть только мне зарплату не заплатят вовремя! Ну и премию, разумеется.

Вот и все последствия такого законодательства.

Ценных работников, даже после шестидесяти лет, ни один работодатель увольнять не станет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID