Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как женщины пользуются косметикой в жару (см.)?

Птичка Гордая [18.1K] 2 недели назад

Как женщины, имеющие привычку каждый день обязательно и многослойно "штукатуриться" косметикой, делают это в жару, когда лицо сильно потеет и нужно постоянно освежаться и умываться?

10
  1. Косметику на лице может требовать дресс-код в некоторых крупных компаниях. В них хорошо платят, поэтому сотрудницы могут позволить себе ездить на личных авто или такси с кондиционером, а внутри им целый день работать также в пространстве с установленным микроклиматом. Ситуации, при которых у них вспотело, поплыло и пострадало иным способом, сведены к минимуму. За зарабатываемые там деньги можно и нужно стараться, тем более, что у переводчиц ООН соответствие внешности дресс-коду проверяют на входе, при малейшем отклонении отправляют переодеваться-перекр­ашиваться, и на зарплате и карьере такие проколы сказываются весьма неприятно.
  2. Глагол "штукатуриться" никак не отражает положение с адекватным нанесением декоративной косметики, но если Вам так нравится... На фотомоделей для студийных съёмок наносят довольно сложный грим, который должен выдерживать под мощным светом софитов. Однако он выдерживает многочасовые фотосессии. Что при этом чувствует кожа - вопрос на другую тему. В профессиональной декоративке минимум ухода, но именно те ингредиенты, которые позволяют моделям и актрисам выглядеть в искусственном освещении и под вспышками фотокамер. Миф о том, что косметика якобы убивает кожу, родилась от впечатления, производимого актрисами в возрасте. На экране и фотографиях они выглядели прекрасно, что в это время делалось с их кожей, никого не интересовало.
  3. В наше время можно найти декоративку качественную, не плывующую и в то же время не убивающую кожу. Нужно отставить мантру про "всё из одной бочки" и пользоваться действительно пристойными продуктами. У нас стоит самая ужасна я жара с 1906 года. Неужели девятьсот шестой год был таким знойным? Нет, но просто тогда в моей стране начали проводить и записывать метеорологические наблюдения. Сегодня официально температура достигла 38, и дело происходит не в Марокко, а в Нидерландах. Копеечная тушь NYX, дорогой тональник Diorskin Forever (с солидным солнечным фильтром) и доступная миллионам долгоиграющая помада от Maybelline прекрасно уживаются друг с другом и верно служат часами, не требуя никакого вмешательства. Правда, сегодня я ходила по улицам под зонтом. Но я так поступила бы даже вовсе без косметики, просто из чувства самосохранения.
1

Сама всегда удивлялась таким людям и их привычке издеваться над своей кожей. А потом они удивляются откуда у них раздражения, покраснения и прыщи. Тут без макияжа не знаешь как освежиться, чтоб полегче жить было )), а если сверху слой "штукатурки"... И почему такие женщины не задумываются о последствиях и что с ними будет в определённом возрасте, точнее с их лицом. Но, как говорится, красота требует жертв. Только надолго ли этой красоты хватит. Да и жертвы неоправданные. Много косметики ещё не значит красиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID