Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему некотрых людей хочется злить?(см)?

Spring in soul [3.2K] 3 недели назад

Вспоминая свои годы обучения в школе и отношения с учителями, невольно вспоминаю директоршу и то, насколько она была некомпетентным учителем и отвратительным человеком. В школе ее не уважал абсолютно никто от учителей до обслуживающего персонала. К тому же, она была нервной и визгливой. Вела у нас она ИЗО и технологию, при том безумно скучно. На ее уроках я часто пинала балду, чего на других себе никогда не позволяла. Поэтому она постоянно кричала на меня, срывалась, а мне хоть бы что. Да еще и поддеть ее охота чем-нибудь, чтоб больше злилась и кричала. Другие учителя у меня таких чувств никогда не вызывали и если приходилось мне их чем-то разозлить, то становилось страшно и стыдно. Почему так выходит, что некотрых людей намеренно хочется злить?

3

Это особенность категоричного мышления, максимализма, свойственная детям, подросткам и людям с невысоким уровнем образования. Для них мир делиться на "черное и белое" и, соответственно, их поступки тоже ярко выражены - резко отрицательные или чрезмерно положительные.

Но это гротеск, упрощенно. В реальности, конечно, градации имеются но их мало, не миллионы оттенков, как должно было бы быть.

А так, по человечески, конечно, хочется каким-то образом напомнить некомпетентному сотруднику, что назначение на должность "по протекции", не означает автоматическое овладение профессией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всегда хочется злить тех, кто нелепо или смешно реагируют на наши "раздражители". В основном это нервные, истеричные, неприятные, навязчивые, малообразованные или недалекие люди. Нам нравится наблюдать за их реакцией в той или иной ситуации. Причем большинство этих личностей сами провоцируют к себе такое отношение. Если бы они вели себя по-другому, то у окружающих не возникло бы желание их злить.

Например, мать моего знакомого жуткий манипулятор. Она считает, что мир вращается вокруг нее и ей все должны вокруг, потому что она пожилой человек с кучей болячек. Эта женщина постоянно "умирает". Заболела коленка:"Все я умираю", начался понос:"Все я умираю", температура 37 С: "Все я умираю" и т.д. Мой знакомый любит ее злить, например, при температуре 37 С, он с серьезным видом говорит: "Срочно вызывай скорую! С такой температурой не шутят", и повторяет это много раз в день. Она начинает злиться, говорить что он над ней издевается, а в ответ слышит: "Я и не думал издеваться. Сильно за тебя переживаю".

По такому же принципу хочется злить нервную уборщицу, которая всех тычет носом: "Ходят тут, топчут", вахтера в общежитии, кричащего:"Ты куда прешь? В какую комнату? К кому? Что тебе там надо?", неадекватного преподавателя, который считает всех учеников дебилами и т.п.

2

Думаю, что злить, провоцировать на недовольство и ставить в неловкое положение хочется людей с завышенным самомнением.

Был человек рядовым исполнителем, никто его не замечал.Тут случилось, что его повысили и он сразу вообразил себя лучшим среди всех.А раз так, то можно с остальными не церемониться: на этого накричу,другого(неуг­одного) вообще замечать не буду, а о собственном соответствии занимаемой должности можно не беспокоиться: уже,ведь, выбрали, значит,оценили.

Другой вариант, кого охота,может быть,позлить,это людей,не имеющих ни капли самокритичности, а только-самомнение.Кт­о им внушил и за какие заслуги, что они что-то значимое из себя представляют? Обратная сторона выражения:" себя надо любить".Вот и любят, как бы смешно это ни выглядело. Никогда не признаются ни в каких своих незнаниях, глупостях и промахах.

Просто промолчат и перейдут на другую тему.

Но в остальном-достаточно зависимые и услужливые.

1

Те действия, что Вы описали, скорее всего, можно описать нечто вроде «стадного мышления». Если на самом деле этого учителя особо никто не уважал, то дело может крыться не столько в некомпетентности или плохом характере человека, а, прежде всего, что другого примера, как к нему относиться, никто не показывал. Нашлись бы 2-4 человека даже из сотни, кто начал бы выказывать к учительнице вежливое и искреннее отношение, то с большой долей вероятности и остальные бы стали склоняться к такому поведению. И нервозность с визгливостью на ровном месте не возникают, а характер почти любого можно изменить с помощью правильного подхода.

0

Потому что Вы по природе своей энергетический вампир, который питается (неосознанно) эмоциями людей. Выброс энергии происходит только через эмоции, поэтому вампиры всегда стараются выводить людей на эмоции, чтобы подпитаться энергией. Не всех подряд конечно же выводят, а именно тех, кто более слаб духом. Отличительная черта энерговампиров - это тёмный цвет глаз. Соответственно у доноров светлые глаза. Есть также доноро-вампиры, которые имеют средний цвет глаз, что-то между тёмным и светлым.

0

Личная неприязнь вызывала в вас чувство поддеть того человека.

Не нравилась вам учительница, вот и выкаблучивались в ее адрес.

К другим учителям были равнодушны, негативных эмоций они у вас лично не вызывали, поэтому потом и было стыдно.

Spring in soul [3.2K]
Скорее других учителей я уважала, а ее нет.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID