Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Расстраивает ли вас критика в ваш адрес?

вопрос закрыт
Кошка драная [908] 3 недели назад
категория: другое
2

Смотря от кого и в какой форме. То есть, если мне мягко укажут на недостаток и предъявят к этому адекватные аргументы, то не расстроит. Также не расстроит критика в агрессивной форме без аргументов от малознакомых людей. А вот когда критикуют родные, близкие мне люди становится очень обидно хотя бы из-за того, что для них я всегда стараюсь быть лучшей.

2

Я,честно,не люблю критику в свой адрес и никому не позволяю.По той простой причине,что сама никого не критикую - гороскоп у меня такой. Мы,рыбки,очень интеллигентные ) Я свою дозу критики поймала в детстве - у меня очень критичная мама,много было раньше таких советских матерей,которые отыгрывались на дочерях )

2

Иногда безумно расстраивает, просто до слез. Хочется наконец-то научиться превращать критику в мотивацию для будущих свершений и становиться лучше. Всегда стоит понимать, что критика это то, что должно двигать нас вперёд. Однако, лично мне, очень сложно начать понимать это сразу.

1

Да меня в последнее время и не критикует никто, даже странно...В детстве мама постаралась по этой части, выполнила план и перевыполнила. Меня это сильно обижало. Один раз даже попеняла ей, на что мне было сказано, что сюсюкать со мной она не намерена. Суровые советские времена и нравы. Когда я сама стала воспитывать своих детей, то учла собственный печальный опыт. Для меня мои дети всегда были и есть самые лучшие. Мама меня и тут не преминула покритиковать:" Вот-вот, облизывай их больше, они тебе потом на шею и сядут!" Ничего подобного не случилось, все как раз-таки наоборот. Потом эстафету по части критики моей персоны из маминых рук принял мой первый муж. Ни дня без замечания! Хотелось предложить ему составить для меня список предписаний со сроками выполнения. Это сильно напрягало, потому что от меня требовали достигнуть уровня идеальной жены, совершенно не стремясь к статусу идеального мужа, а это как-то не комильфо. Короче говоря, в первой половине жизни я исчерпала отпущенную судьбой на всю мою жизнь критику и уже много лет меня никто не беспокоит на этот счет. А вот самокритики у меня хоть отбавляй. Я сама себе истец и ответчик. И спрашиваю с себя суровее, чем смог бы кто-то другой.

1

Ну, какую-то часть моей личности это затрагивает. Но критика, да любые высказывания, мне всегда интересны. Они несут много информации о человеке. А "критика", точнее, злобные нападки без повода, просто на основании личной неприязни или "по инструкции", они раскрывает критикующего полностью, демаскирует его. Это как на войне - истеричный солдат, беспорядочно стреляющий куда попало, отличная мишень для другой стороны.

Поэтому, если "критик" новый и его методы "критики" не шаблонны (не просто нецензурная брань или там бан на сайте под надуманным предлогом), то интересно.

Я не имел ввиду конструктивную критику, которая, естественно, открывает нам глаза на новую точку зрения и, тем самым, полезна весьма.

1

Объективная и адекватная критика полезна, это мотивация к тому, как нельзя делать что - то. Критика вкупе с хамством - желание самой дать по морде в ответ и неважно кто перед тобой.

Критика походя, прошла мимо и понеслось вдогонку, необъективна и так себе, вроде "собака лает, а караван идет".

Критика от тех, кто сам далеко не пример, всегда нарывается на мой вопрос: "А судьи кто?".

Больше всех убивает критика от родных, которые, казалось, должны тебя принять любого, но лейтмотив такой критики: "Мы хотим, чтобы ты стала лучше".

Я считаю, что критика должна быть конструктивной и созидающей, но Не убивающей человеческое достоинство, как обычно критикующие делают.

1

Меня очень расстраивает. Даже не важно от кого, и не важно какую часть меня критикуют (внешность, характер, интеллект, профессиональные качества) - мне критика никогда не нравится. Более того, я не встречала людей, которые любили бы критику - ни одного человека. Люди больше любят, когда их хвалят.

0

Нет, не расстраивает, и уже давно.. Если меня вдруг начнет критиковать человек, ничего из себя не представляющий, я пропущу его критику мимо ушей. Если критика поступила от уважаемого мной человека, то прислушаюсь и намотаю себе на ус и, конечно же, обдумаю его слова.

Я вообще с критикой на "ты", могу и сама себя разнести в хлам, глазом не моргнув. Но чего точно никогда не буду делать, так это расстраиваться и плакать по этому поводу, не тот это случай для меня, чтобы плакать. Я вообще отношусь к себе значительно критичней, чем окружающие меня люди.

0

Раньше меня критика расстраивала и порой я все время думала вот в своем глазу бревно не видишь, а у меня соринку высмотрел . А сейчас как то отношусь спокойно ,может возраст дает о себе знать, может опыт житейской мудрости ,но критику рассматриваю спокойно да и иной раз сама прошу не надо меня хвалить лучше критикуй. Раз тебя критикуют , значит ты можешь сделать что то более лучше в дальнейшем .И поэтому я к примеру прислушиваюсь к критике и в следующий раз стараюсь сделать лучше .

0

Оно конечно расстраивает меня, когда меня критикуют. Но прислушавшись к той критике я немножко исправляюсь. Становлюсь лучше.

С одной стороны критика неприятна. Но с другой она и полезна. Без критики о стороны я не был бы таким хорошим, каким являюсь сейчас.

Я не прав? Покритикуйте меня. И обещаю стать лучше, чем есть сейчас.

0

Нет, не расстраивает. Критика меня злит и выбешивает. Можно подумать я сама не знаю какие у меня недостатки или не понимаю, когда я не права. Ладно бы я еще сказала - покритикуйте меня, еще можно было бы расстроиться. Но я то не прошу об этом, чего то не нравится молча проходи мимо.

0

Критика конечно же расстраивает, потому как начинаешь как-то близко это все воспринимать. Но прежде нужно выяснить, обоснованная критика, если нет, необходимо отстаивать свою позицию и на такую критику вообще не обращать своего внимания и не переживать по этому поводу.

0

Меня расстраивает. Что за манеры ! Как будто нельзя о чем то хорошем поговорить. И ни к чему она не двигает. Двигает собственный опыт. А опыт как раз из за критики может прерваться. Правильно великий Булат Окуджава призывал к комплиментам.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как вы относитесь к критике в свой адрес?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID