Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли разница в рецепте маринования на зиму огурцов резанных и целиковых?

Белая дама [16.6K] 3 недели назад
Белая дама [16.6K]
Покупаешь одни семена, а вырастают другие. Вместо засолочных маленьких огурчиков у меня выросли длинные сардельки. Если законсервировать их как обычно, но порезать на части не взорвутся?  3 недели назад
комментировать
2

В целом, разницы нет. Можно законсервировать, не взорвутся. Я много раз к такому способу прибегала. Вот только когда надо открыть баночку, в первую очередь уходят целенькие, а поэтому резанные закрываю в небольшие банки. И режу чаще вдоль на 4 части, чтоб в литровую банку плотнее уложить. А маринад для них, чтоб вкуснее были, готовлю так: на литр воды соли, сахара - по стол. ложке, уксуса и подсолнечного масла - по 3 стол. ложки и чайная ложка горчицы. А если порезать кольцами, то можно добавить колечки лука - классный салатик. Специи по вкусу. Я кладу немного укропчика, лаврушку, перец горошек, и если с луком - 1-2 гвоздички или душистый перчик-горошек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В рецепте разницы нет, а вот готовый продукт весьма разнится. Как правило у нас мелкие огурцы идут на стол, а крупные и, тем более, резаные на приготовление салатов и рассольника.

ПС При выращивании размер регулируется не подбором сорта, а временем уборки - срывать надо мелкими, нужного размера, а не оставлять на кусте до того как они вырастут до максимума, иначе огурцы начинают спеть и теряют вкусовые качества и становятся жесткими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID