Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если у тебя проблема к кому обратиться: к друзьям или к психологу?

Nevill71 [7.3K] 2 недели назад
2

Смотря какая проблема, и как долго она продолжается. Можно сначала обратиться к друзьям, или к родственникам, выслушать советы каждого собеседника и сделать выводы. Если это проблема в личной жизни, можно поговорить с человеком, на кого направлены ваши эмоции, если вас ещё не послали... А если вы хотите кого-то разлюбить, но давно не получается, с друзьями и родственниками вы уже устали что-то обсуждать, вот тогда надо идти на приём к психологу. Может быть с тем психологом вам надо будет встретиться не один раз. Психолог также работает и с другими психологическими проблемами клиента. Например, помощь психолога может быть нужна человеку при ранней смерти близкого человека при несчастном случае. Но при этом важно знать, что психолог - это не медик, если вы поймёте, что у вас есть проблема со здоровьем, то тогда надо идти на прём к врачу (к медику).

1

Здравствуйте.

Иногда бывают моменты, когда хочется кому-то выговориться, когда чувствуешь сильную нагрузку и не уверен в своих силах. В таких и подобных случаях Вам могут помочь друзья. Важно, чтобы они умели не только слышать, но и слушать. Друзья хороши тем, что выслушав, они могут подбодрить и зарядить Вас новыми силами.

Но бывает, что проблемы намного, намного серьёзнее. Если у Вас часто меняется настроение, появляются панические атаки, происходит частая смена характера(!), если Вам хочется навредить себе или, если у Вас появляются мысли о суициде, а главное, эти и другие возможные проблемы мешают Вам жить и напоминают о себе постоянно, срочно посетите психолога.

Крепкого физического и психического здоровья Вам!

1

В зависимости от сути проблемы. С друзьями можно много чего пообсуждать, решить какие-то траблы, поговорить по душам, пережить вместе неприятности, поделиться своими переживаниями, попросить помощи, да элементарно выговориться. Тёплой дружеской поддержки зачастую бывает достаточно, чтоб решить насущную проблему.

А вот если же длительное время гложет какая-либо серьезная психологическая проблема, например, любовная зависимость или затянувшаяся депрессия, то лучше уже обращаться к профессиональному психологу. Друзья при всём желании не смогут оказать помощь. Да, выслушают, поддержут, помогут чем смогут, но годами залипать в чужой эмоциональной проблеме, тратя бесполезно свои душевные ресурсы, мало кто будет.

1

Если проблема действительно сильная, то стоит обращаться к психологу. Стоит понимать, что психолог - это третье лицо, абсолютно стороннее. Он непредвзят. Друзья же могут быть разными и смотреть на мир по-разному. Один будет советовать одно, а второй - другое.

0

К психологу обращаются, если - не знают причину, не видят причины, а если вы - изначально знаете причину, которая затем естественно превратилась в проблему, поскольку вы - не уделили ей должного внимания, то избавляйтесь от причины самостоятельно или с помощью друзей и проблема исчезнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID