Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все люди врут или просто не договаривают о своих тайнах?

Nevill71 [7.3K] 2 недели назад
6

Ну тех кто совсем не лукавит, я встречала мало в жизни. Это очень непримиримые и жесткие, уверенные в своей вечной правоте характеры. Пять минут правды-матки и появляется желание сбежать. А вот те, что не договаривают - правильно себя ведут. Молчание - золото. Хвастаться плохо, поэтому все свои тайны надо хранить при себе. Целее будут.

При этом я считаю и патологических лгунов и патологических правдорубов некими крайностями. Большинство людей старается не врать, там, где можно не врать (я тоже). И не болтать лишнего. А соврать иногда хоть мне и неприятно, но приходится. И всем время от времени приходится.

5

Эээ..а об чем речь-то? Что от людей вам потребовалось? Какая сугубая правда? Ну все временами привирают, а что делать? Не всегда правду нужно выкладывать человеку в лицо. Сказать ли некрасивой женщине, что она, бедняжка, далеко не секси? А зачем? Кому от этой правды станет лучше? Сказать шефу, что он глуп как пробка и остаться без работы? Или маленькой девочке, что она никогда не станет балериной из-за косолапости? Лично я избегаю такой правдивости. Врать не люблю, но вру или просто помалкиваю, когда сказать правду выше моих сил или не имеет смысла. Стараюсь своей правдой не сделать человеку больно или кому-либо нанести вред. Это не касается принципиальных вопросов.

Теперь о тайнах. У каждого есть нечто сокровенное, только для "внутреннего пользования", секреты, не подлежащие разглашению. То, до чего никому на свете нет дела, кроме самого себя. Было бы нелепо и странно публично выворачивать себя наизнанку, выставляя на всеобщее обозрение свои секреты. Назревает все тот же вопрос, а зачем? Кому нужен этот душевный эксгибиционизм? В этом есть явно что-то ненормальное. Поэтому мой ответ - да, все или время от времени врут, или что-то недоговаривают и это естественно.

1

Все врут, кроме меня и таких, как я. - Я не вру. Читая мои ответы, можно офигеть от информации, а это уже аругмент того, что она правдивая. Вот если бы все были нстолько откровенны, я бы посмотрел - у кого бы из них была девушка, хоть в плане отношений, хоть в плане секса... - Думаю, ни у кого совсем, за исключением некоторых единиц..., потому что девушки прямо так и заявляют: "Лучше быть одной, чем с кем попало". А кто попало - каждый, так как идеалов нет. А начинают они отношения так как мужчины просто умеют и желают врать - у них это получается... По факту дивиз почти каждого мужчины такой: "Лучше соврать, но получить желаемое, чем быть честным и без жеоаемого", а я, блин, принципиальный - у меня заело , поэтому я и одинок в плане женщин.

0

Не распространяться о себе - это не тоже самое, что врать. Это нормально и правильно. Почему человек вдруг будет посвящать любого желающего в свои тайны? А если его не правильно поймут или потом используют его откровенность против него же. Да и нет у меня желания говорить о себе личное и сокровенное.

Вот конечно когда человек наврёт с три короба, чего и нет, это уже другое, это тоже можкт потом боком выйти. Но так делают далеко не все. Хотя некоторые иногда тау лезут в душу со своим любопытством, что хочется им насочинять лишь бы отстали. Ну так они ж потом сплетни пустят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID