Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему одни становятся только богаче, а другие - беднее?

Egor2016 [970] 2 недели назад

Почему одним все, а другим ничего?

4

Тут очень много факторов. Главный фактор - это целеустремлённость и независимость. Очень зависит от того, кто папа с мамой, которые родили. Потом зависит от того с кем учился или или хотя бы занимался в одной секции. Где и с кем служил. На третьем месте это с каким усердием учился и хорошо ли выучился. Далее следует фактор наглости и личного везения.

Сейчас в России, несмотря на "кровавый режим" и очевидный возврат к тоталитаризму, если есть желание заработать - всегда можно это законно сделать. Может на яхту и не заработаешь, но на квартиру и вполне приличную обеспеченную неунизительную жизнь - без проблем. Главное - чтобы родное Государство о тебе не узнало. Не дай Бог с ним пересечься.

Нора Паульс [751]
Это о платежных системах, которые пока не отслеживаются?  2 недели назад
Сталин-Иос­иф [3.9K]
Нет. Это вообще. Наступите вы случайно на ногу полковнику полиции или депутату. И вот Государство на вас уже обиделось. И ваша спокойная или даже биологическая жизнь окончилась.
А платёжные системы это такая мелочь, что при желании никто и никогда транзакции не отследит.
Как возили деньги Камазами, так и будут возить.
 2 недели назад
комментировать
3

Так ведь формула жизни ясная - как Божий день.

Строить жизнь нужно сейчас, не мешкая, уверенно, смело, без лени, спешки, капризов и самомнения, и при всем, не забывать про наказ - Бог велел делиться. Вот так, кто не гнушается работой, не выпендривается перед государством, начальством и перед "понаехали", кто лоялен во взаимодействии, но принципиален в личных интересах, кто видит свет и не ищет легкий путей, кто использует свой арсенал знаний здесь и сейчас, а не копит все до лучших дней, тот очень скоро покупает белого коня, затем белый мерседес, а потом, белую яхту, и как венец всему - становится принцем на белой яхте.

А вот когда критика, всезнайство и самомнение раздуто до пафосного воображаемого полета над Вселенной, то ничего хорошего не предвидится, кроме рассказов, по типу "Вот раньше были времена...Я был молод, силен, умен и красив....Мне было подвластно все...И если я и сейчас захочу, то мне любое море будет по-колено", и все это повествование будет происходить в какой-нибудь дешевой пивнушке, за кружкой дешевого пива и с дешевыми сигаретами.

Пусть не все с точностью до нуля, но все достаточно верно и очевидно, на мой взгляд.

3

Это наверное для баланса вселенной. То же самое, что Бог дал, Бог взял!

2

Потому что у бедного - одни убеждения и стереотипы, а у богатого другие. Бедные, хотя и хотят быть богатыми, но продолжают осуждать богатых за их деньги, за их имущество, за возможные незаконные, с их точки зрения, способы, благодаря которым они разбогатели - нельзя критиковать то, чем ты сам хочешь обладать - богатство, деньги попросту будут проходить мимо таких людей, ведь для них, богатство это зло. Как оно может прийти к таким людям, если они осуждают все его проявления? Благосостояние на самом деле нейтрально, оно просто есть. И то как к нему относишься, будет основой того придет ли оно к вам в жизнь. Надо просто позволить себе иметь и поработать с убеждениями. Часто эти установки навязаны в детстве: "чтобы были деньги надо работать как ломовая лошадь", "иметь много денег опасно", "у кого много денег - тот вор" и т.п.

Как писал Джозеф Мэрфи:

Вот почему говорят, что богатый духом - еще богаче будет, а кто бедный - тот беднее. Сами к себе притягивают то, на чем сосредоточен их разум.

0

Потому что, кто то медленными шагами идет к своей большой цели, а кто то постоянна мечтает о большом куше, витая в облаках и не прикладывая ни каких усилий. Березовский, чтобы добиться своих целей мог сидеть под дверями приемной нужных ему людей сутками на пролет, пока не получал того что хотел. Ну и конечно же в получении благ не маловажную роль играет случайность, оказаться в нужном месте в нужное время, а не тратить его на сиюминутные хотелки.

0

Потому что богатые думают, как преумножить имеющееся, а бедные - как потратить последнее. Всё зависит от мышления, которое в большинстве случаев передаётся из поколения в поколение. И большинству бедняков сложно или невозможно изменить своё мировозрение. Зачем что-то менять в своей никчёмной жизни?! Проще ходить на каторгу и роптать на судьбу.

0

Есть такая поговорка - деньги к деньгам. Не может бедный в мновенье стать сказачно богатым, максимум может начать существовать, а не выживать. Богатые же как раз и заняты преумножением того, что уже нажито "непосильным трудом". У богатых для этого есть всё- власть, связи, информация.

0

Потому что так сказали уже двое Артистов кино и один певец сказали:что мы будем богатеть,как и все богатые,а бедные будут беднеть как все бедные,разрыв между нами будет увеличивать с каждым годом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID