Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто в психиатрии принимает решение о терапии человека?

sokol26 [5.2K] 3 недели назад
3

Лечащий врач, он главный авторитет, делает необходимые назначения, медицинские сестры организуют выполнение назначений, пациент неукоснительно выполняет все предписанное, а иначе "тем, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек..."

2

Если в психиатрических стационарах-то,как и во всех остальных больницах: все лекарства,процедуры и обследования назначает лечащий врач.А иногда и под руководством заведующего отделением(особенно если это интерн).

А если человека привезли с острыми приступами в приёмный покой психбольницы-то дежурный врач приемного покоя примет все меры по его госпитализации и экстренного назначения препаратов для снятия его приступа.А после этого-при наступлении рабочего дня,его будет лечить лечащий врач работающий в отделении,которому и передадут его историю болезни.

То же касается и внезапного резкого ухудшения больного в нерабочее время:вызывают обычно в отделение из приемного покоя дежурного врача для принятия мер по купированию приступов и спасения его жизни и здоровья.

Как и во всех остальных стационарах:медсёстр­ы исполняют все назначения всех врачей(и лечащих и дежурных).В отделении дежурные медсёстры,еще и следят за исполнением внутреннего распорядка и режима дня,руководят всем младшим персоналом.Следят за состоянием больных.Вызывают при необходимости дежурного врача.Докладывают об результатах смены на планёрке всем врачам и начальству,а при необходимости-и не только на планёрке.Берут анализы утром у поступивших накануне больных.Принимают все меры против ухудшения самочуствия больных.При опасном и агрессивном поведении больных-они иногда и без вызова врача купируют острые припадки больных.

А процедурные медсёстры-они обычно работают только в рабочее время и проводят только плановые процедуры в виде уколов,капельниц-кот­орые назначены врачом.Медсёстры физкабинетов то же работают только в рабочее время ,проводя все физпроцедуры.

Младший медперсонал-то есть санитары и санитарки,выполняют всю ту же работу-что и в остальных больницах,но в придачу к этому-фиксация,обезв­реживание и скручивание буйных пациентов.Именно санитары по сути часто превращаются в психушках из младшего медперсонала в садистов,издеваясь над больными,обращаясь с ними негуманно.Именно санитары психбольниц-самая неблагодарная больными профессия,хоть и бывают исключения.

Воспитатели детских и подростковых отделений психбольниц обычно организуют досуг больных детей,проводят с ними беседы,утренники в праздники,помогают младшему и среднему персоналу в соблюдении больными режима дня и распорядка больницы.Выдают больным детям книги и игры,проводят с ними занятия по рисованию и лепке,выводят их на прогулки.

Старшая медсестра исполняет все те же обязанности что и в других больницах,в том числе и руководство всем средним и младшим персоналом.И сестра-хозяйка психушки имеет все те же обязанности-что и во всех других больницах.

Из этого выводы:все распределения обязанностей между сотрудниками психушек ничем не отличаются от таковых в других больницах-если не считать того что именно в психушках младший и средний персонал негуманен обычно к больным в том что может и избить больного,и вколоть дозу сильнодействующего препарата несмотря на индивидуальные противопоказания,а пожаловаться больному и некуда кроме врачей и завотделением.

Кроме стационаров и приемного покоя,есть еще и амбулаторные психдиспансеры.То есть там как в поликлиниках-врач лечащий может назначать препараты для приема дома,назначать амбулаторно обследования и процедуры.А средний и младший персонал там работают намного проще.То есть только в рабочее время,ограничиваясь выпиской рецептов назначенных врачом лекарств,проведением амбулаторных процедур,сопровожден­ие больных в стационар ,деинфекциями и мытьем помещений.Лечащий врач психдиспансера может направить на стационарное лечение,причем если принудительно-то только в тех случаях,когда состояние больного опасное для его самого и (или)окружающих.

1

Решение о терапии в психиатрии принимает сам пациент, до тех пор пока он не подпишет согласие на осмотр психиатра и лечение - никто его лечить не будет. В неотложных случаях (регламентированы соответствующим законом) решение действительно принимает врач, но это не исключает получения согласия в дальнейшем. При отказе больного от лечения по бредовым или иным мотивам решение о лечении принимает суд, что также не исключает получения согласия в дальнейшем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID