Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вернуть тягу к учебе?

Люся Гогатова [6.3K] 3 недели назад

Училась с таким фанатизмом, мне очень нравилась учеба. И мне так хотелось учиться дальше и дальше в своем любимом университете, не где уже все родное. Но... Так получилось, что мне не дали красный диплом, потом не взяли на бюджет на магистратуру. Платное мне было не по карману. Хотя я и подрабатывала, но не на столько чтобы платить за учебу. Родители не поддержали, говоря что это не тот вуз. Пошла я работать на двух работах сейчас. Деньги есть можно и на платное идти. Вуз выбрать и вперёд. Но желания нет ни в том же продолжать ни в другой. И сейчас я задаю вопрос чего я хочу? А я не знаю что я хочу? Раньше я имела представление о будущем, а сейчас нет. Просто работаю на двух работах, прихожу домой спать и деньги собираю. На что? На учебу? На машину? Понятие не имею. Мозгами то понимаю что мне доучиться уже надо, пока молодая? Но как заставить вот так взять и поехать, снова говорится к поступлению, подавать документы, сдавать эти экзамены, собеседования... Аж как представлю типает.

1

В первую очередь Вам нужно не поддаваться апатии и депрессии. Возможно это усталость из-за двух работ. Однозначно продолжать учится! Бонусы потом будете собирать - поверьте. И сами себя будете благодарить, что в такой непростой момент смогли себя пересилить и не остановились в собственном развитие. Забудьте о родителях, рассчитывайте только на себя. Очень плохо, что они вас в свое время не поддержали. Но тут ничего не поделаешь. Трудности закаляют. Не позволяйте затянуть себя рутине, просто соберитесь с силами и сделайте рывок!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Диплом об образовании подкрепленный реальными знаниями нужно иметь в наше время. Куда то устроится на работу где нужно высшее образование, тот же государственный служащий, или иммигрировать -понадобится высшее образование,так как улучшить шансы. Недавно смотрел по украинскому ТВ 1+1 сюжет про украинское образование, как обычно продаются и покупаются кандидатские /докторские, цены научных работ + публикации в научных журналах могут стоить десятки тысяч долларов , самому учиться можно но могут делать "проблемы". Может в России чуть отличается , но тут так.Я в свое время не захотел учится дальше по экономике, также по вышеописанным причинам и не жалею. А желание учиться или не учиться приходит само.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID