Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько нужно сахара на компот и варенье из алычи?

Божья коровка [124K] 3 недели назад

например,

сколько сахара на 3 литровую банку

сколько сахара на 1 кг алычи для варенья

4

Алыча более кислая ягода, чем слива или вишня. Но она очень приятная на вкус в компоте или варенье, имеет чудесный аромат. И зимой одно удовольствие открыть такую баночку. Сахара компот или варенье из ягод алычи требуют тоже побольше, чем из других ягод и фруктов. Я помню, как еще моя бабушка готовила варенье из алычи. Она брала сахар и ягоды не по весу, а по объему - на литровую банку ягод берется литровая банка сахара. Вода при этом не добавляется, сока и так выделится достаточно. По мне, так это слишком сладкое варенье, но очень вкусное.

По другим рецептам на один килограмм ягоды берут два килограмма сахара; или на килограмм - полтора килограмма сахара и полстакана воды.

**

Для компота берете сахара столько, чтобы по кислоте он стал таким, как вы любите. На один литр воды можно взять стакан сахара или два-три стакана. Это еще зависит от кислоты ягоды. На трехлитровую банку нужно примерно полтора-два литра воды. То есть сахара требуется от полутора стаканов до шести стаканов (на любителя).

1

Все косточки нужно тщательно удалить из просушенной и подготовленной алычи, приступая к своему важному, но долгому занятию - заготовке ароматного варенья из этой маленькой кислой сливы. Полезное варенье получится, просто чудесное, если соблюдать правильно пропорции ингредиентов. Нам понадобятся пол-литра воды, и одинаковое количество - по полкило сахара и алычи. Это значит, что для варенья мы соблюдаем равные пропорции этих маленьких слив и сахара. А на компот сахара нужно меньше. Пропорция будет такая: 300г алычи/200г сахара/2л воды.

Для БВ. 07/08/2018.03:20 мск. https://text.ru/anti­plagiat/5b68e5a778634 ---100

1

Я слишком сладкий компот не люблю, поэтому готовлю из расчета граненый стакан на 3-литровую банку. Но знаю людей, которые делают чересчур сладкий, а потом разбавляют компот перед употреблением. Точно не скажу, но что-то около 2-3 стаканов.

На варенье беру из расчета 1100-1200 грамм сахара, если алыча сладкая, а если кислая, то 1400-1500 грамм сахара на килограмм ягод.

Но это чисто но мой вкус. Но, если сахара в варенье маловато, то оно быстро прокиснет.

0

Компот может стать настоящим лекарством, если приготовить без сахара. Надо положить в кастрюлю произвольное количество фруктов, залить водой и довести до кипения. Варенье из алычи для ближайшего потребления тоже можно без сахара. Кисловатое, но очень полезно и экономно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID