Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько нужно сахара на компот и варенье из алычи?

Божья коровка [128K] 3 месяца назад

например,

сколько сахара на 3 литровую банку

сколько сахара на 1 кг алычи для варенья

5

Алыча более кислая ягода, чем слива или вишня. Но она очень приятная на вкус в компоте или варенье, имеет чудесный аромат. И зимой одно удовольствие открыть такую баночку. Сахара компот или варенье из ягод алычи требуют тоже побольше, чем из других ягод и фруктов. Я помню, как еще моя бабушка готовила варенье из алычи. Она брала сахар и ягоды не по весу, а по объему - на литровую банку ягод берется литровая банка сахара. Вода при этом не добавляется, сока и так выделится достаточно. По мне, так это слишком сладкое варенье, но очень вкусное.

По другим рецептам на один килограмм ягоды берут два килограмма сахара; или на килограмм - полтора килограмма сахара и полстакана воды.

**

Для компота берете сахара столько, чтобы по кислоте он стал таким, как вы любите. На один литр воды можно взять стакан сахара или два-три стакана. Это еще зависит от кислоты ягоды. На трехлитровую банку нужно примерно полтора-два литра воды. То есть сахара требуется от полутора стаканов до шести стаканов (на любителя).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Компот из алычи на зиму

Рецепт

Алыча, как правило, ягода желтого цвета (бывает и красной) немного кислее сливы, поэтому для приготовления напитка из нее на зиму придется класть чуть больше сахара.

Компот может быть разным: из алычи и яблок, из алычи и малины, алычи и груш и даже из алычи и кабачков.

Если варить компот только из алычи, то нужно на один кг ягод взять полкило сахара.

Теперь варенье

Варенье можно приготовить по рецепту как с косточками, так и без косточек, а так же в сочетании с другими ягодами, фруктами, например, апельсинами.

На килограмм спелых ягод алычи возьмем от 750 г до 1,5 кг сахарного песка.

3

Алыча относится к кислым ягодам. Поэтому в количестве сахара у всех свои предпочтения. Кто любит покислее, может взять килограмм сахара на килограмм ягод. Кто любит послаще, берет два килограмма сахара на килограмм ягод. Это для варенья. Разумеется, есть промежуточный вес сахара, полтора килограмма, например.

На компот аналогично. Я беру один к одному. Килограмм ягод + килограмм сахара. На трехлитровую банку уходит полкилограмма ягод и полкилограмма сахара.

2

Все косточки нужно тщательно удалить из просушенной и подготовленной алычи, приступая к своему важному, но долгому занятию - заготовке ароматного варенья из этой маленькой кислой сливы. Полезное варенье получится, просто чудесное, если соблюдать правильно пропорции ингредиентов. Нам понадобятся пол-литра воды, и одинаковое количество - по полкило сахара и алычи. Это значит, что для варенья мы соблюдаем равные пропорции этих маленьких слив и сахара. А на компот сахара нужно меньше. Пропорция будет такая: 300г алычи/200г сахара/2л воды.

2

Я слишком сладкий компот не люблю, поэтому готовлю из расчета граненый стакан на 3-литровую банку. Но знаю людей, которые делают чересчур сладкий, а потом разбавляют компот перед употреблением. Точно не скажу, но что-то около 2-3 стаканов.

На варенье беру из расчета 1100-1200 грамм сахара, если алыча сладкая, а если кислая, то 1400-1500 грамм сахара на килограмм ягод.

Но это чисто но мой вкус. Но, если сахара в варенье маловато, то оно быстро прокиснет.

2

Алыча очень кислая. Следовательно, чтобы компот и варенье хранились необходим консервант, коим является сахар и сахара нужно немало, по моему опыту на 1 кг ягод 1,5 кг сахара. Так для варенья и так для компота. Алыча это слива, поэтому компот и варенье из нее как из любой сливы вкусное и красивое. Его можно поставить вполне на праздничный стол и думаю, что ваши гости оценят этот деликатес по достоинству.

1

Для того, чтобы заготовить алычу в зиму требуется определенное количество сахара, те кто любит с кислинкой варенье или компот , кладут сахара от восьмисот граммов до килограмма. А кто любит послаще кладут больше от килограмма до кило двести граммов.

Воду добавлять не нужно, потому что алыча выпускает много сока.

Если вы варите компот из одного килограмма ягод, то можно класть побольше сахара, если варенье, то на кило ягод можно взять полтора килограмма сахара. Кому как нравится, так и варит. Продукт хорошо сохраняется и может стоять до следующего урожая. Этот фрукт на любителя, вкус вяжущий и не всем нравится.

1

Компот может стать настоящим лекарством, если приготовить без сахара. Надо положить в кастрюлю произвольное количество фруктов, залить водой и довести до кипения. Варенье из алычи для ближайшего потребления тоже можно без сахара. Кисловатое, но очень полезно и экономно.

1

Вкусовые предпочтения у людей разные, мы любим компот и варенье из алычи с кислинкой.

Обычно на кг ягод берём кг сахара, но иногда 800 грамм сахара на кг алычи (и воды литр), то есть продолжаем экспериментировать, да и алыча разная.

0

При консервировании ягоды алычи требуется большое количество сахара, так как она очень кислая.

Поэтому даже если варить компот, то в него необходимо добавить достаточно большой объём сахара.

На 1 литр воды, нужно 1 килограмм ягод и 800 грамм сахара.

Поэтому, если вы решите сварить компот из алычи, нужно запастись сахаром. Но поверьте, вкус компакта вас очень порадует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID