Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем знаменита улица Яуниела в Риге?

Андрей В Б [184K] 2 недели назад
1

Честно говоря, я надеялся, что этот вопрос привлечёте участников проекта! Особенно тех, кто считает себя любителями отечественного кинематографа. Но увы, как видно таковых здесь или просто нет, или же мне "посчастливилось" попасть в тот промежуток времени, в который они были оффлайн.

Что же, отвечу сам.

Улица Яуниела в столице Латвии, городе Риге, известна хотя бы тем, что дважды серьёзным образом появлялась на наших телеэкранах.

Один раз это многосерийный телевизионный фильм "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона",- та самая, знаменитая на весь мир, Бейкер Стрит, на которой собственно и жил сам Шерлок Холмс и где вместе с ним проживал и Ватсон.

Второй раз это не менее известная нам Цветочная улица, из телефильма "Семнадцать мгновений весны".

В оба фильма улица попала благодаря своей архитектуре и практически полной схожести со старыми улицами европейских городов.

Для самой Риги и для современных жителей Латвии, ни сама улица, ни её, так сказать, участие в этих фильмах, не является чем-то необычным, и не прибавляет ей какой-либо известности. Разве, что рижане и латыши достаточно взрослого поколения и лояльного отношения к России помнят об этом. Ну и конечно этотзнают и об этом помнят русский, которые проживают в Латвии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID