Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему сейчас не снимают на камеру и не фотографируют похороны?

Снежная Королева 2 [53.8K] 3 недели назад

Раньше были фото похорон у многих, а сейчас даже было не найти услуги оказывающие видеосъемку похорон, везде были объявления оказывающие услуги только свадеб и торжеств. Что поменялось, почему не запечетлевают сейчас похороны? Или суеверия стало больше, чем никогда? Или все же снимают, просто я не в курсе?

don Sezar [3.1K]
Предложите любому фотографу - отказа не будет.  3 недели назад
комментировать
2

Тут ведь как. Если фотограф в наше время предложит такую услугу, на него будут смотреть как на чокнутого. Это моментально повлияет на репутацию и на заказы. Так что никто сейчас подобное и не заявляет. Но если заказчик предложит - исполнитель найдётся.

А всё почему? Потому что сейчас люди мобильнее и фото доступнее, чем сто лет назад. Тогда вся большая семья когда могла собраться вместе, да ещё и заплатить фотографу? Только по случаю важных событий. Свадьба или похороны как раз подходят. Особенно в деревнях, где буквально всем населением собирались и на свадьбу, и на поминки, и на приезд фотографа. А сейчас - вот люди здесь, а вот на другом конце страны или даже на другом полушарии планеты. Захотели собрались, захотели разъехались. Фоточки щёлк-щёлк на мобилу и довольны этим визуальным фастфудом, тем более что можно тут же в инстаграмчике похвастаться. Похороны уже не являются настолько знаковым событием. И поводом для съёмки среди других, более весёлых и понтовых. Отношение к семье ведь тоже поменялось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мало людей, желающих получше сохранить на память самые тяжелые моменты своей жизни - смерть близких людей, да еще и пересматривать их потом периодически.

А кто всё же желает - тот и сам снимет (или попросит кого-то). Не свадьба же, чтобы целый фильм снимать и фотоистории.

Поверьте, если бы на съемки похорон был спрос - было бы и предложение, фотографы и видеографы мимо денег не пройдут.

1

Дам ответ применительно к Введенскому (Немецкому) кладбищу г. Москвы.

В вывешенных там правилах сказано, что для фотографирования нужно получить разрешение, дан номер контактного телефона.

0

Я например не понимаю зачем нужно такие моменты запечатлевать. Кому нужны фото и тем более видео таких событий. С семьёй не посмотришь, посторонним уж тем более не интересно. Да я сама бы и не стала пересматривать такие фотографии. Извращение какое-то. Для меня это ужасные моменты моей жизни и лишний раз их переживать я не хочу. У меня сестра умерла ещё молодой и когда фотограф просил меня встать рядом с гробом, да ещё попозировать... Я была в шоке и просто молча ушла, а так хотелось по лбу чем-нибудь тюкнуть. гадость какая.

0

Потому что большинство людей все-таки нормальные.

Снимать похороны родственников или близких людей, а потом пересматривать - по-моему, это извращение.

Хотя встречаются люди, которые любят всё, что связано со смертью, - некрофилы.

Снежная Королева 2 [53.8K]
 За 'извращение".Лю­­­ди многие еще в СССР запечлеватали похороны, получается они все извращенцы и ненормальные?  3 недели назад
Чарли [76.8K]
То, что многие что-то делали, не является разумным аргументом. В истории толпы народа совершали куда более ненормальные вещи. Это еще самое безобидное.
Однако спасибо за объяснение Вашего минуса.
 3 недели назад
комментировать
0

Стиль постмортон был актуален в начале 20 века. Сейчас непонятно зачем это надо.

Снежная Королева 2 [53.8K]
Вообщето вопрос не про стиль постмортон, где усопщего фотографируют как живого, а про фото или видеосъемку похорон,где усопший в гробу и церемония похорон.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID