Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие люди больше опасны для общества: равнодушные или завистливые?

Вячеслав Доброскокин [4K] 2 недели назад
2

Равнодушные.

Завистливые изводят своей завистью сначала себя.

Равнодушные же своим молчанием не противоречат расширению зла.

Есть немало высказываний на тему равнодушия.

"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев".

"Равнодушие — есть наивысшая жестокость."

Винсент [11.5K]
Равнодушные не противоречат расширению зла, а завистливые его расширяют. Чем же равнодушные хуже делают не противясь злу лишь, чем те, кто его производят, завистники?  2 недели назад
комментировать
1

Обществу не опасны ни те, ни другие, если они не находятся во власти. Мы все бываем равнодушными и завистливыми. Это определяется ситуацией и людьми, с которыми мы контактируем.

К одним мы безразличны, а к другим нет. То же и с завистью. Если кому-то завидуют, но объект зависти безразличен человеку, то он конкретно не будет завидовать.

Мне кажется, что нет равнодушных людей вообще (как и завистливых вообще). Окружающая социальная атмосфера, общение с людьми и положение человека в обществе выявляют эти черты.

Еще раз отвечаю - на мой взгляд, если от человека не зависит судьба многих других людей, то равнодушие или зависть ОБЩЕСТВУ не опасны. Другое дело - конкретный человек. Если он спровоцирует очень сильную зависть, то ему могут навредить.

Равнодушие для конкретных людей играет разную роль. Я, например, предпочитаю равнодушных людей, чем тех, кто вечно суется в душу со своими "заботами". Однако в отдельных случаях равнодушный человек может кого-то не спасти или не поддержать в очень трудной ситуации.

Но если брать общество в целом, то эти конкретные ситуации не представляют для него опасности (вопрос задан касательно общества, а не отдельных людей).

1

Как мне кажется, - завистливые. Зависть - отвратительное чувство, которое толкает людей на приченение вреда. Равнодушный скорее просто пройдет мимо.

Однако я бы не ручалась за свои слова. Все зависит от ситуации.

1

Думаю, большую опасность представляют завистливые. Зависть это зло, которое наносит вред и самому завистнику и остальным. Равнодушие хоть не толкает людей на отвратительные поступки.

1

Равнодушие - это равные(с кем-то) Души, а не - безразличие, как думают сегодня.

Так вот для общества, опасны именно - безразличные люди, а не - завистливые.

1

Равнодушные как отмороженные. Неизвестно что от них ожидать. Как-то появляются инвалиды на чувства.

0

Опасны, люди, для общества))

Такого вообще не может быть.

Это общество может быть опасно для людей.

И не важно, человек впал в какой то грех, он покается, и исправится, а вот общество никогда не кается, оно умирает вместе со своими грехами, и на его месте вырастает новое общество.

Именно поэтому, к примеру, советское общество не смогло изменится, покаяться, и умерло.

Поэтому, если говорить для людей, а не для общества, тогда зависть хуже, это нарушение одной из десяти заповедей, в отличии от равнодушия или безразличия

0

Все или почти все люди в какой-то степени равнодушные и завистливые... Проблема именно в степени этих качеств и в их проявлениях. Если человек очень завистливый, но проявляет это лишь бурчанием себе под нос всякой ерунды, то это не очень опасно для общества. Очень равнодушный человек не подавший в простой ситуации руку тонущему ребенку, пожалуй, более опасен... Но если завистливый человек, чтобы утолить свою зависть поджигает соседу дом, то это, конечно, очень опасно для общества...

0

Скорее всего, более опасны равнодушные нежели завистливые. У зависти почти всегда есть причина, и знание ее, тому, к которому испытывается это чувство, все же намного легче. А в ситуации с равнодушием причина как таковая вовсе и не нужна - это все же ужаснее, чем те же ненависть, зависть, отвращение и т.д, так как неясность в большинстве случаев «убивает» быстрее.

0

Ну мне кажется завистливые все же опаснее,они чем-то не удовлетворенны и поэтому большую часть времени,они будут не довольный собой,значит будут более агрессивнее относится к людям. А человек которому они завидуют,могут специально что-то сделать плохое. Равнодушный же человек,на все моменты смотрит спокойны без лишних эмоций...

0

Я считаю, что равнодушные люди ничего не хотят и ходят как зомби.Эти люди очень плохо сказываются в обществе.Завистливые будут завидовать себе, но будут себя вести подобающе и для общества они могут быть как и полезны так и бесполезны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID