Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли неправильно приготовленные съедобные грибы привести к смерти?

Вячеслав Доброскокин [4K] 2 недели назад
тэги: грибы
категория: еда и кулинария
0

Если грибы неправильно консервировать, т.е. плохо промыть, недостаточно простерелизовать, дать мало кислоты - то могут развиться бактерии ботулизма, а это может окончиться трагедией.

А так в съедобных грибах смертельных ядов нет. Только в очень старых перезревших грибах начинают накапливаться ядовитые вещества, но и это не смертельно. Как бы неправильно вы не жарили или не варили съедобные грибы - отравиться не получится.

С другой стороны, как бы правильно вы не обрабатывали бледную поганку, страшный яд в ней никуда не уходит, он остается в ней. Не трогайте этот гриб никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID