Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые люди отказываються от обезболивающего?

Cukl [3.7K] 3 недели назад

И речь не только о “настоящих мужчинах” и людях с высоким болевым порогом, отказываються почему-то и хрупкие девушки с высокой чувствительностью к боли. Морщаться, шипят, подвывают даже, видно что не мазохисты и удовольствие не получают, но не в какую не соглашаються на обезболивающее, требуют чтобы лечили их так. Почему это они так?

3

Да, действительно такое бывает, и не редко. В каждом конкретном случае причина может быть индивидуальна, назову те, с которыми сталкивалась лично.

1)Если речь о местной анестезии,т.е. об уколе, то многие девушки ( и не только) боятся укола больше, чем самой боли от медицинской манипуляции.Поэтому отказываются и предпочитают потерпеть боль.

2) Есть люди, которые не могут глотать таблетки из-за страха подавиться и задохнуться. И они не принимают обезболивающее в таблетках по этой причине.

3)У некоторых людей бывают серьёзные аллергические реакции на обезболивающие препараты, поэтому они отказываются от них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что обезбаливание вредное. Например мне в платной поликлинике напичкали уколов в зуб, хотя я перед этим просила не обезбаливать или обезболить чуть, чуть. Но они уелых три укола сделали, мало того что от самой иглищи уже больно, так еще и заморозка сохраняется долго. Уж лучше так потерпеть. А в бесплатной обезбаливание не делают и очень хорошо, и рот не заморожен и боли нет от иглищ, а главное вреда нет от обезбаливания на весь огранизм, в первую очередь на сердце. А если обезбаливание делают при операциях, то это вдвойне и вдвойне вредно. Я бы тоже отказалась от обезбаливаний во всех случаях. А то получается, одно лечат, а другое колечат с этим обезбаливанием.

4

Некоторые из таких людей, возможно, находятся под влиянием псевдорелигиозных учений, проповедывающих отказ от лекарств, а иногда и вообще от любого медицинского вмешательства. В других случаях люди отказываются от обезболивающих из-за невежества и недостатка информации о составе и принципе их действия, опасаясь того, что данная группа лекарственых средств может якобы нанести огромный вред организму. На самом же деле в медицине есть принцип оценки соотношения пользы и вреда. Например, оперировать без местной анестезии нерационально, потому что пациент может умереть от болевого шока, или по причине нестерпимой боли не даст физически провести манипуляции, тогда как воздействие анестетика минимально и нивелируется спустя какое-то время.

3

Есть люди, которым противопоказаны обезболивающие препараты, как опасные для их здоровья. Вот и приходится проводить операцию по партизански. Под "криколином".

1

При назначении наркотических анальгетиков, послеоперационным больным, онкологическим больным, у многих людей возникает сильная рвота, выворачивает наизнанку. С такой рвотой делается уже не до своих болей. Одного такого опыта многим хватает, что бы выбирать, вид анальгетика "помягче".

1

Есть немало пациентов, которые почему-то очень боятся обезболивающих препаратов.

Но в ряде случаев люди отказываются от обезболивающих средств, так как не знают причины этой боли и не хотят "смазывать" картину заболевания.

А некоторые очень боятся привыкания к таким лекарствам.

0

Если речь идёт о нестероидных противовоспалительны­х препаратах-то они очень вредны,имеют очень много побочек и противопоказаний.Их лучше пить только при прямой необходимости,когда боль невыносима и не купируется иными способами.Даже если и зубная боль Вас атакует-лучше всего не увлекаться НПВП-а при возможности как можно скорее обратиться к стоматологогу на удаление или лечение больного зуба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID