Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы аморальным ходить на нудистский пляж всей семьей? Почему?

nidirun [9.2K] 3 недели назад
3

В этот раз обойдусь без прелюдий. Я считаю, что хождение на нудистский пляж всей семьей - это само собой аморально. Как после таких похождений родители будут объяснять детям другие нормы морали? Правильно! Никак. Потому что насмотревшись и находившись голяком, у детей всё в голове перевернется.

И не надо вспоминать про Адама и Еву. Еще неизвестно, были ли они вообще. И тем более неизвестно, как они там ходили. И даже если они были и действительно разгуливали голыми, так им простительно, они ж первыми были и не знали, как нужно себя вести в обществе. А современные люди знают, что голым ходить не прилично. Про естественность и прочую лабуду тоже мимо. Мы живем в обществе и должны соблюдать правила приличия. Нудистские пляжи считаю отступлением от этих правил и считаю неестественными вообще. Что за ерунда? Толпа голых людей ходит, развесив свои причиндалы и сверкает ими друг перед другом. Если уж супругам сильно невмоготу, как захотелось такого экстрима, то детей уж точно туда тащить ни к чему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если люди не исповедуют нудизм в третьем поколении - то конечно, аморально тащить в это безобразие голой плоти детей.

У детей рвотный рефлекс не только на голую попу мамы и папы, а вообще на половые волосатые органы людей.

Об этом вам скажет любой детский психолог.

Есть города, где живут нудисты, вот туда и тащитесь всей семьёй.

На Ямайке, во Франции, в Прибалтийских странах сохранились нудистские пляжи (но там холодно).

В любом случае, если это прихоть и любопытство - преступление в эту среду окунать детей.

Конкретно отвечаю на вопрос: считаю аморальным и недопустимым, если люди не нудисты в третьем поколении и так не жили их дедушки и бабушки.

Glafira71 [1.2K]
Живу в Прибалтике. Да, у нас есть нудистские пляжи. Но вот на днях была статья в газете, что полиция была с каким-то рейдом на пляже и когда зашли на нудистский пляж, то призвали всех к порядку и потребовали одеться в купальные костюмы. Нудисты стали возмущаться, но в комментариях сказали, что ходить обнаженным - это правонарушение. Наша культура и законы этого не приемлют.
Кстати. не так уж у нас и холодно. На данный момент температура воздуха 22, а температура воды 20 градусов.
 2 недели назад
комментировать
3

Хотелось бы соригинальничать и немножечко потроллить общественность (было бы неожиданно от человека с ником СССР услышать, что двумя руками за), но не буду.

Для меня это точно так же неприемлемо, как расхаживание голых родителей по дому при детях, которые уже в курсе, что писей не только писять можно.

Особенно о разнополых родителях и детях хочу сказать - сын не должен видеть обнаженную грудь мамы после того, как был от неё отлучён, а дочь вообще никогда не должна пенис своего отца видеть.

Я, возможно, тёмный дремучий необразованный человек, но мне кажется, где натуризм в семье - там и до инцеста полшажочка всего.

2

Ничего аморального в этом не вижу. Нудизм, натуризм - это ведь целая особая культура. Тем более люди собираются в специально отведённых местах. Не на площадях ведь они нагишом разгуливают.

А вот всей семьёй - затрудняюсь ответить. Моя семья, возможно, не настолько консервативна. Но всё-таки моя семья не захотела бы идти на нудистский пляж. Всё равно ведь, прошлому поколению очень сильно внушалась идея стыдливого закрепощения.

Но, вообще, лично я бы, на самом деле, тоже не пошёл бы. Мне одновременно и хотелось бы посетить такое место, но в то же время, у меня есть стеснение. То есть, двойственное чувство.

А ещё, из разговоров с некоторыми людьми, которые посещали нудистский пляж, можно узнать следующее: в первые минуты там и страшно, и стыдливо, и интересно. Но постепенно человеку это слишком приедается даже, и он уже начинает чувствовать безразличие и равнодушие ко всему этому. Здесь получается такая диалектика наготы - если у нас есть эти границы между наготой и одетостью, у нас есть некое различение. И для нас нагота представляется тайной. А если нагота войдёт в привычку, это уже немного не то. Нет такой загадки и такой тайны.

Поэтому ничего плохого не вижу в таком пляже, но моя семья бы точно туда не пошла. Потому что есть небольшое стеснение, двойственное чувство. Но ничего аморального не вижу в самих пляжах, если это специально отведённое место.

0

Конечно это аморально. Тем более аморально навязывать поход в такие места своим детям. У нас совсем другое воспитание и совсем другая культура. А воспитываются дети не только в семье, но и в детском саду и в школе. Общество их тоже воспитывает. Поэтому когда вырастут, пусть сами решат, на каком пляже им загорать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID