Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тигр или лев, кто, образно говоря, царь зверей?

Королевский мушкетер [40.8K] 3 недели назад

Посмотрел около пяти видеосюжетов и удивился, везде тигр ломает льва, а порой, лев убегает до начала схватки, только грива колыхается на ветру. Причем, ломает всех, что ленивых-самцов, что самок-охотниц. Это случайно попавшие видео-подборки или тигр действительно мощнее, проворнее и сильнее льва по природе?

3

В живой природе, тигр всегда крупнее льва. Вес тигра может достигать 350-390 килограммов. А вес самого крупного самца льва, едва превышает 160 килограммов. Кроме этого, сила укуса тигра, на один сантиметр квадратный, превосходит силу укуса льва приблизительно на четверть.

В дикой природе, тигр всегда охотится в одиночку. По этому он либо погибает на охоте, либо добывает себе пропитание.

Львы же в дикой природе охотятся в составе прайда львиц и еще не половозрелых самцов. Во время своей охоты, если прайд львов не может справиться со своей добычей, они могут спасаться бегством. Тигр же будет сражаться до самого конца.

Но так повелось, что именно льва назвали "Царем зверей". Возможно не только из за его силы, но из за его грациозности, выделяющей льва в составе прайда. Возможно ещё, что те люди, которые назвали льва царем зверей, просто не знали о существовании тигра.

А в живой природе, между собой могут встретиться только азиатский лев и бенгальский тигр. Но таких схваток людьми зафиксировано ни разу не было. А кроме как на территории современной Индии, львы и тигры негде больше не пересекаются в ареалах своего обитания.

Так, что скорее всего, все те кадры схваток между тиграми и львами, которые пришлось посмотреть автору вопроса, были чисто постановочными, снятыми в зоопарках или цирках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мне кажется, что "царь" стал царем благодаря своей гриве и царской походке... очень уж торжественный у него вид. А вот как на самом деле - справедливо это или нет по отношению к тигру?

Такая дискуссия ведется давно и до сих пор ученые, охотники и просто наблюдатели не пришли к единому мнению, кто же из этих двух хищников сильнее, в чем один превосходит другого, а в чем проигрывает.

Но обычно, если уж назвали груздем, то есть царем, то так тому и быть. Как говорится, слово не воробей. А тигры наверняка затаили на львов обиду!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID