Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда надо начинать задумываться о "смысле жизни". Как не опоздать?

Talisman-O [3.2K] 3 недели назад
1

Задумываться о смысле Жизни - никогда не поздно, а вот думать - о Жизни со смыслом, нужно - чем раньше, тем лучше и не просто - думать, а - наполнять её смыслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Talisman-O [3.2K]
"Краткость-сест­ра таланта" - спасибо, очень правильно.  3 недели назад
комментировать
2

А зачем задумываться о смысле жизни,если в Вашей жизни,все хорошо и менять Вам ничего нехочется.Люди начинают иногда задумываться над смыслом жизни.Иногда,что самое частое,на похоронах близких.Когда в больницах перед операцией.А как проходит операция уже перестают думать о смысле жизни,интересна сама жизнь,так-же и после похорон,когда время проходит небольшое больше,о смысле жизни не думают,а живут дальше.

Когда человек беден или одинок или кто обидел сильно,то тоже задумываются люди о смысле жизни.Смысл жизни,ко гробу тянет и задумываться о вечном,не каждый желает,небытие и есть небытие.Охото жить.Вот поэтому,у кого более менее в жизни все гладко о смысле жизни не думают,ну может и всгруснется когда вечерком,а вообще нет.

Вот начнутся старческие болячки,появятся первые мысли о вечной жизни,на какой стадии у кого?О,это у всех по разному.Зависит на сколько сильно лекарство принимать будете.Раскаяние в душу с болезнями под старость заползать в душу будет,а потом и скажете кому;прости мол,что может груб порою был(а),с тобой.А ухаживать за Мной будешь если свалюсь.Ведь и твой черед когда то прийдет,все мы там будем,кто раньше,кто чуть позже.Ну если дети у кого гибнут,то сразу думать о вечной жизни прийдется хочешь или нет,в надежде увидеть опять и обнять.В Бога поверишь и неверил никогда,а поверишь.Таких людей хоть и немного но есть.

Но все-же о грустном думать неохото,охота думать о жизни.Хоть как-бы пожить поинтереснее и порадоваться жизни самому и дети чтоб твои порадовались.Вот дураки в Псих больницах,часто думают о противоположном поле.У них повышенная потенция.Но не все,кто Менделеев,кто Наполеон,много разных дум у них,но не о вечности,не о смысле жизни,живут и все время улыбка на лице у многих,они рады.

Ответ на вопрос:О смысле жизни надо думать всегда,либо никогда.

Смысла нет на самом завершении жизни голову ломать под конец своей жизни.Если ты думаешь место,на небе занять,то тогда думать надо.А если просто прожить простым смертным,умереть и на небе простым смертным жить в Раю,до следующей своей жизни,то и не надо думать о смысле жизни.Перед смертью,перед последним часом покаяться Господу,хоть через Священника,хоть сам в мыслях и достаточно.

Talisman-O [3.2K]
Как всё просто, оказывается. Даже не думала, что "всё так просто". Ваши слова в рамочку и на стенку!  3 недели назад
комментировать
2

Я думаю, что о смысле жизни нужно задумываться вообще всегда. Чем раньше человек будет задумываться о смысле жизни, о том, что для него важно и ценно - тем лучше. Если он будет понимать, что для него важно и ценно, он будет лучше понимать себя, и все его стремления будут исходить из понимания своих мотиваций.

Важно понимать, что смысл жизни - он индивидуален. Не нужно понимать смысл жизни, как нечто, что должно быть для всех общеобязательным. Смысл жизни, с моей точки зрения - нечто более тонкое. Я считаю, что если даже есть какой-то абсолютно всеобщий смысл жизни - это никак не отменяет нашей индивидуальности, и нашей ответственной свободы, нашего творчества, смыслотворчества, смыслообразования (диалектический подход к смыслу жизни, в котором предельно всеобщее и предельно наше-индивидуальное, смыкаются, сходятся).

По-моему, подход к смыслу жизни как к тому, что предписано чем-то или кем-то, как раз-таки вызывает невроз у человека.

Даже если человек считает, что смысл жизни, скажем, в любви, творчестве и в свободе (самое главное чтобы это была ответственна свобода) - он в любом случае индивидуально понимает эту самую свободу, творчество и любовь. Не нужно бояться думать о смысле жизни и чувствовать, как именно мы ощущаем и понимаем наш смысл.

Talisman-O [3.2K]
Замечательное понимание. Ваш ответ можно приводить примером.  3 недели назад
комментировать
2

Задумываться о смысле жизни - бессмысленно. Человек никогда (во всяком случае, в ближайшем и далеком будущем) не узнает, зачем он живет.

Люди, которые считают, что они задумываются о смысле жизни, на самом деле не задумываются, а ПРИДУМЫВАЮТ смысл жизни. И это, считаю, правильно.

В жизни нужны четкие ориентиры, чтобы придать стройность и порядок личному бытию. Но к смыслу жизни человека ВООБЩЕ это не имеет никакого отношения. Это смыслоискательство конкретной жизни.

Кроме того, чтобы размышлять на такую сложную тему, требуется высокая интеллектуальная подготовка.

В вопросе мне непонятны слова "когда" и "надо начинать". Это же не подготовка к экзаменам. Кто-то спокойно живет, не обременяя себя такими вопросами. Значит, им не надо никогда. А другие, склонные к теоретическим размышлениям, задумываются на эту тему постоянно без всяких "надо". Просто в силу особенностей своего интеллекта.

Еще не поняла про опоздание. Куда Вы боитесь опоздать?

Talisman-O [3.2K]
Прочитав Ваш ответ, начну с последнего:"Вид­но, что торопится мне, глядя на ответы, уже совсем некуда, а потому и опаздывать, видно, тоже не придётся". Хороший ответ, за который спасибо.  3 недели назад
комментировать
2

Задумываться о смысле жизни вообще не стоит. Кроме депрессии и стресса это вообще ни к чему не приведет. Надо просто жить, пока есть шанс, пытаться искать позитивные стороны жизни и не пугаться изменений, воспринимая их с пониманием и благодарностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID