Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько стоила курица и другая птица в магазинах СССР?

Ляксандр [138K] 3 недели назад

Мясо курицы и другой птицы в смысле

Утка, гусь, индюшка

Какие были цены за килограмм

4

Хорошо помню синих кур, которые тогда иногда продавались по цене 1руб.80 коп.

Когда их "выбрасывали " в продажу, сразу же образовывалась длинючая очередь. Очередь образовывалась не потому, что они были так прекрасны, а потому, что прилавки были пусты, а семью надо было чем-то кормить, вот и приходилось брать то, что "выкинут".

Те, тогдашние куры не идут ни в какое сравнение с нынешними. Куры продавались с головой и лапками, часто с пухом и редкими перьями. Те куры не жарили, их нужно было варить и варить долго, но, что странно, они были вкуснее и наваристее, потому , что были натуральные, как сейчас говорят - без ГМО.

Еще помню цыплят продавали, тоже редко, вот их можно было жарить и варить. Вес цыпленка мог быть грамм 600-700 и это тоже с лапками и головой.

Утки продавали совсем редко, цену точно не помню, но приблизительно такая же, как и на куры.

Гусей можно было купить только на рынке у частников, если не ошибаюсь, то цена за 1кг. была 2,5 руб. Индюшатины вообще не было, я ее впервые попробовала после развала союза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID