Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Человек при первой встрече лезет целоваться-это отсутствие воспитания?

Talisman-O [3.2K] 3 недели назад

Знаю людей, которые при встрече обязательно лезут целоваться.Это ужасно злит.Это что отсутствие воспитания или что?

2

Ну да, при первой встрече поцелуй от незнакомых людей как-то странно. Еще чужие абсолютно люди и лезут без спроса в твое личное пространство - неприятно.

Хотя все разные, конечно. Есть экстраверты или отчаянно дружелюбные и не парящиеся насчет границ "чужих-своих" - те счастливо зацелуются друг с другом до слюней и даже не возникнет мысли о неприятии такого. Поцелуй как способ показать свою расположенность к зацелованному.

А другой человек, интроверт или не слишком коммуникативный, от такого поцелуйного вторжения впадет в ступор или возникнет стойкая неприязнь к такому активному непрошенному любителю целовашек. Многое от восприятия целованного зависит.

Вот с друзьями-подружками, с хорошими знакомыми, с родственниками взаимные лобзания вполне уместны и никакого негатива и раздражения не вызывают. Даже бывает, не расцеловались в щечки при встрече, не обнялись - всё, обида на веки вечные. Своих зацеловать - дело полезное и приятное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это скорее распущенность, если лезут к девушке. А вообще вы правы - корни этого в воспитании. И не только родителями. Ведь и телевидение и книги тоже воспитывают.

1

Все зависит от того, насколько хорошо вы знакомы с этим человеком, бывают дружеские поцелуи в щеку и это нормально, но при первой встрече, это как минимум странно. Если вы не позволите и не дадите повода, то нормальный человек, да именно адекватный, не полезет вас целовать, а если и полезет, то достаточно будет один раз дать жесткий отпор и больше этого не повторится. А в остальном, не бывает дыма без огня, либо девушка слабохарактерная.

1

Есть просто слишком дружелюбные люди, которые привыкли, что в их компании это нормально; из-за этого их чувство личного пространства напрочь позабылось. Конечно, воспитание тоже виновато в таком случае. А бывает ещё, что человек очень непосредственен.

Talisman-O [3.2K]
Да, а всем ли интересна такая "дружелюбность­"? Я, например, это всю жизнь ненавижу...Да, именно потому, что нарушают моё личное пространство, в которое я никого постороннего впускать не хочу  3 недели назад
комментировать
1

Это просто из тех людей человек, которые иностранных фильмов пересмотрели. Там всегда целуются в щёчки, едва познакомившись, и спрашивают о состоянии дел ("Линда? Отличное имя! Как дела, Линда?"), делая вид, что это им жутко интересно.

1

Смотря как человек хочет поцеловаться.

Есть же просто дружеский поцелуй, при встрече. Приветственный поцелуй. Хотя, конечно, тут надо лучше знать ситуацию.

Можно списать это, конечно, на воспитание и на невыдержанность человека.

Talisman-O [3.2K]
Вот-вот, поцелуй может быть именно дружеский, но стоит ли это делать при первой встрече?  3 недели назад
Анджей23 [5.7K]
Да, затрудняюсь ответить). Дело ещё может быть в том, что человек может делать поцелуй уже при первой встрече... при волнении. Он настолько волнуется, что боится показаться, например, слишком холодным, сдержанным и безынициативным. Такое тоже может быть).  3 недели назад
Talisman-O [3.2K]
Нуу! Это странное проявление волнения, хотя, всё возможно.  3 недели назад
Анджей23 [5.7K]
Это именно может быть такой парадоксальной реакцией. Человек волнуется сильно, и чтобы справиться со своим волнением, может заставлять себя действовать).  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID