Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Ямпольская призывает пенсионеров выйти из зоны комфорта - как Вам(см)?

Феллини [86.4K] 3 недели назад

Депутат Госдумы от Единой России Елена Ямпольская призывает пенсионеров выйти из зоны комфорта, отказавшись от пенсий и поработать 5/8 лет. Одновременно заявляя, что любой, кто против пенсионной реформы и отказывается поработать ради действующих пенсионеров - аморален.

Депутат Елена Ямпольская — о пенсионной реформе.

"Мне хотелось бы сегодня обратиться к теме пенсионного законопроекта. Просто по-человечески поразмышлять вслух. Не ставлю своей целью никого переубеждать, здесь сидят взрослые, разумные, опытные люди, у каждого своя точка зрения, с большим уважением к этому отношусь. Просто давайте проведем десять минут в состоянии душевного диалога. Забудем на время все штампованные аргументы «за» и, простите, не менее штампованные аргументы «против». И попробуем взглянуть на изменение пенсионного возраста в неожиданном ракурсе. Как на явление гуманитарное.

Почему в России так важен вопрос пенсий? Потому что нам свойственно обостренное чувство справедливости. Слабый должен быть защищен. Так вот, взывая к чувству справедливости: проект ущемляет нынешних стариков? Нет, их пенсии должны увеличиваться. Обижает нынешних детей? Нет, надеюсь, это их страховка от ситуации, при которой от пенсионного обеспечения однажды пришлось бы отказаться вообще.

Изменения напрямую касаются нескольких поколений, моего в том числе. И я абсолютно убеждена, что человек, который говорит: «Не хочу несколько лишних лет работать, чтобы сегодняшние старики получали пенсию побольше», автоматически теряет право предъявлять правительству моральные претензии. Только — экономические, прагматические. Такими заявлениями он выводит себя из поля морали и этики.

Оправданна лишь одна постановка вопроса: я готов работать, дайте мне возможность чувствовать себя востребованным. Поддержка людей предпенсионного возраста — сейчас основная задача не только депутатов «Единой России», но и всех наших коллег. Это главный вопрос, который мы все — вне зависимости от наших политических взглядов — адресуем правительству и ждем конкретных ответов.

В редакции газеты, которой я руководила, до сих пор есть несколько сотрудников пенсионного возраста на ключевых должностях. Выход газеты без их участия я просто плохо представляю. Но были и те, кого в предпенсионном возрасте мне пришлось уволить. Люди откровенно не тянули, выбивались из ритма, позволяли себе расслабиться...

Можно считать эти увольнения дискриминацией по возрастному признаку? Ни в коем случае. От самого человека во многом зависит, какой проект он реализует. Проект «Жизнь» или проект «Угасание». Разумеется, у каждого свои обстоятельства, свои условия труда и быта, но нельзя, доводя все до абсурда, утверждать, будто человек всегда и везде — просто безвольная щепка в море житейских обстоятельств. Это и неуважение, и лукавство, и психологическая мина под наше будущее.

Судя по количеству интернет-шуток, мемов, демотиваторов на тему пенсионного законопроекта (очень остроумных в большинстве, в чувстве юмора нашему народу не откажешь), ранний выход на пенсию не является для нас чем-то сакральным. Для многих — не для всех, конечно же, но для многих — это не острая необходимость, а вопрос привычки, та же зона психологического комфорта. Причем ведь только психологического.

Знаете, один мой дед — фронтовик — умер от последствий контузии вскоре после войны. Другой был значительно моложе, на фронт не попал и прожил на пенсии полтора десятка лет: воспитывал внуков, заседал в правлении садового товарищества... Обе бабушки прожили и, соответственно, получали пенсию еще дольше, Царствие им всем Небесное. Но мы ведь с вами понимаем: нынешние пенсии — не об этом. А должны быть об этом. Пенсия обязана обеспечивать действительно пожилому человеку нормальную, спокойную жизнь.

Но в таком случае одних лишь пенсионных изменений мало. Мы получили от правительства предложение, на чем экономить деньги. Теперь нам всем хотелось бы поподробнее услышать, как мы будем их зарабатывать.

А что касается готовности поработать, за этим, я думаю, дело не станет. Было бы где и ради чего."

Полностью почитать можно здесь

Ваше отношение к этим рассуждениям госпожи Ямпольской?

Чарли [76.8K]
Решила не писать ответ, поскольку всё уже написано. А повторяться не хочу.
Однако цинизм и аморальность самой госпожи Ямпольской поражает. И эти люди пишут для нас законы... Совсем совесть потеряли.
 3 недели назад
комментировать
12

Дело в том, что индивидуумы с заниженной планкой социальной ответственности существовали с древнейших времен. Раньше они были готовы на оказание некоторых услуг за кусок мяса, или даже за возможность просто переночевать под крышей... Сегодня подобная мелочевка не в тренде, на кону очень хорошая зарплата и очень (ну очень!!!) хорошее пенсионное обеспечение, но оно назначается только при наличии определенного стажа в ГД, чтобы заработать этот стаж надо продержаться в ГД не менее 5 лет. Вот и стараются потерявшие стыд и ориентиры в жизни людишки обеспечить себе безбедную жизнь любыми путями, даже путем включения в свои бесстыжие рассуждения уважаемых предков (фронтовиков и ветеранов!). Кстати, "рассуждения" этой дамочки не раз становились причиной скандалов разного уровня, видимо опыт позволил ей выйти на высший уровень демагогии и бесстыдства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Феллини [86.4K]
Доход госпожи Ямпольской, как депутата ГД - по её декларации о доходах- в 2017 году 4,5 миллиона рублей.  3 недели назад
комментировать
11

Странные времена сейчас.

Дама, которая написала книгу под названием

и которая всю жизнь проработала в журналистике, говорит о морали и этике в отношении людей, которые, как и все люди в стране, рассчитывали выйти на пенсию в возрасте, предусмотренном законом.

Она манипулирует, говоря о том, что эти люди, которые уже заработали свою пенсию, не хотят, чтобы состоявшиеся пенсионеры жили лучше. Это же нужно быть настолько циничной!

Очень жаль, что такая особа занимает какие-то должности в ГД, да еще и

Нет слов...

Если бы она сказала: я первая хочу выйти из зоны комфорта, показать пример. Пойду работать на ферму, на почту, на стройку. И буду работать там еще 16 лет (ей 47), вот тогда разговор был бы предметным.

А так...

9

Эта пламенная речь вполне в духе нынешней информационной политики. По новостям каждый день показывают старых бабулек готовых вкалывать ещё долгие годы.

Госпожа мотивирует добровольный отказ от пенссии увеличением благосостояния уже существующих пенсионеров. Но давайте вспомним о том, что 1000 рублей в год прибавки - это такой мизер. Этот мищер будет сжираться инфляцией и богаче пенсионеров уж точно не сделает.

Правительство активно уаеряет нас, что мы ещё ого-го. А на самом деле люди предпенсионного возраста в большинстве своём просто не смогут работать. Физически. Из-за заболеваний. И таких и сейчас большинство. А при увеличении пенсионного возраста их будет ещё больше.

Моё поколение понимае, что пенссии нам не видать. Мне 37 лет. Поэтому мы активно ищем выход из данной ситуации.

А вот нынешних предпенсионеров. Которым до пенсии осталось год, два, три действительно жалко. У нас хотя бы есть время сделать некоторые сбережения. А у них времени нет. Эти люди привыкли надеяться на государство. И их действительно жаль.

Но госпожа Ямпольская прекрасно это понимает. Просто делает, то, что должна. Выслуживается.

Вот и всё. Отношение к таким лицемерным высказываниям может быть только одно. Отрицательное.

Но это ничего не изменит.

9

По мне это абсолютно бессовестное заявление. Как же депутат-миллионер Елена Ямпольская далека от нужд простого избирателя, за деньги которого, кстати сказать, она и получает свое немаленькое денежное довольствие!

Теперь по существу. Да, может быть многие и готовы были бы поработать до 58 лет, но зачем при этом залезать к ним в карман и отбирать у них пенсию, которою люди честно заработали?

При средней пенсии сегодня в 14 000 рублей депутат-миллионер Елена Ямпольская предлагает запросто залезть каждому в карман и вынуть оттуда по полмиллиона целковых. И уж конечно верхом цинизма я расцениваю оборот, что тот, кто отказывается отдать государству честно заработанные 500 000 рублей, автоматически теряет право предъявлять правительству моральные претензии .

То есть залезать в чужой карман - это теперь морально?

9

Народ какие то крайности предлагает для вразумления депутатов)

Я думаю для этого вполне достаточно, чтоб они своей очень важной, как они думают, работой, полгода позанимались за среднероссийские 35000 руб

и все стразу встанет на свои места)

Не за 120 000 руб в день, как это происходит у Ямпольской

А за 35000 руб в месяц

Думаю даже одного месяца такого вразумления будет достаточно

За 120 тыр в день я бы тоже говорил с трибуны все что прикажут)

Я бы им даже дешевле обошелся в разы, ну первое время точно

Нам же много не надо

Мне бы на ее место на пару месяцев всего и я бы больше никогда не напрягал страну и правительство никакой пенсией вообще)

Я могу даже проболеть эти пару месяцев и на работу в Думу не ездить, а то еще ляпну что нибудь не то с трибуны)

9

Если брать опыт Китая и Японии-то можно было бы ради экономического подъема напрячь силы и поработать лет 5 за мизерную зарплату,и с повышением пенсионного возраста.

Только и депутаты и топ менеджеры для этого должны урезать зарплату до 30000 рублей,и ЦБ снизить ставки по кредитам на производство до европейских 2%,а олигархи должны поделиться средствами для развития страны.

А так инициатива депутатов вызывает озлобление населения.

7

Прочитав данные высказывания госпожи Ямпольской, в очередной раз, убеждаешься, насколько далеки от народа, его "слуги". Мне было бы, очень интересно, что бы она сказала, если бы её отправили на месяц-другой, постоять у операционного стола-поработать несколько часов в напряжении и сосредоточенности, или 12 часов за прилавком магазина, на ногах. Я уж молчу про работу в цехах на производстве, или штукатурщицей на стройке. Ямпольская, видимо, думает, что у нас все работают на тёплых местах, на сидячей работе, исключительно, за компьютером. Да и то, в 60 лет, внимание, да и зрение, уже не то. Разумеется, сидя в Думе, и получая нехилую зарплату, а затем-гарантированну­ю пенсию, такую, какую получают бывшие депутаты, довольно сложно представить себе, как живёт основная масса людей в нашей стране.

5

Дело в том, что если ответить на поставленный интересный вопрос честно, то мгновенно последует бан по пункту "использование неуставной, ненормативной лексики". Я приветствую мужественное решение госпожи Ямпольской выйти из зоны комфорта. Лично. Но мое благополучие как пенсионерки целиком зависит от работоспособности государства, его умения вовремя и правильно собирать налоги и работоспособности моих детей, которым еще Слишком далеко до пенсионного возраста, а не от того, что соседка горбатая от усталости Дуся поработает еще пяток годков.

5

Знаете, почему у нас в стране сложилась ситуация, что на каждого 1 пенсионера приходится 1,8 работающих? Да потому что каждый третий, если не второй работает без оформления. Я уже давно-давно работаю без трудовой. А зачем она мне? Зачем я буду каждый месяц несколько тысяч платить в государственный бюджет, если от государства получаю масляную фигу. По-моему все уже поняли, что спасение утопающего дел рук самого утопающего. А в зоне комфорта я и не была никогда. Поэтому выходить мне не откуда.

5

Все книги по самосовершенствовани­ю сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллс советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта

1

Я как-то удивилась. Неужели все предпенсионеры и пенсионеры в нашей стране находятся в зоне комфорта? Странное понятие о комфорте у этой госпожи. На мой взгляд эти рассуждения чисто умозрительны, и к реальной жизни отношения не имеют. И людей как-то оскорбляют даже. Сначала пенсионная реформа, а потом еще предложить выйти из зоны комфорта. Воистину сытый голодного не разумеет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID