Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вывести блох у котенка, если капли, шампунь и ошейник не помогли?

Siro Neko [6.9K] 3 недели назад

Подруга приютила котенка, примерно 3-4 месяца. Купила капли и ошейник, покапала, надела - через время блох стало больше, а после снятия ошейника оказалось, что они там висят прям-таки гроздьями. Теперь на протяжении месяца котенка капать нельзя. Подруга купала котенка после этого шампунем от блох, вылавливала их вручную, но купать же тоже часто нельзя. Может у кого есть на примете действенные способы?

4

Случай, конечно, сложный. Посоветуйте подруге в следующий раз не слушать советов ветеринарши, о которой Вы писали, и не слушать продавцов в вет-магазинах, они всегда подсовывают дешевую дрянь в первую очередь. Пару решений такой ситуации все же есть:

  1. Сводить к хорошему ветеринару, как уже писали ранее. Я, когда подобрала свою Лиму с улицы, сводила ее к ветеринару на полную "прокачку". Ей там сделали укол успокоительного, осмотрели, обработали ранки, обработали шерсть каким-то спреем, от которого блохи сразу начали отпадать, а потом и покупали. Но она была взрослой уличной кошкой, а котенку, думаю, никаких успокоительных не нужно, он не будет рвать ветеринара на кусочки.
  2. Просто подождать месяц, пока с организма выведутся инсектициды из капель, а потом купить хорошие капли, типа Адвантейджа, Адвоката и т.п. А до этого подавить блох вручную. Если температура помещения хорошая, то можно намочить котенка в ванной в теплой воде - так легче пособирать блох, и можно сразу топить их в отдельной миске с водой. После этого сразу посушить котятко не горячим феном. Главное, не простудить.
  3. Купить специальную щеточку для вычесывания блох из шерсти (см. картинку). Неплохая штука, сразу вычешет основную массу блох. У щеточки очень близко посажены зубцы, потому блоха такое препятствие преодолеть не сможет. Ежедневное вычесывание даст свои плоды, уж поверьте. Процедуру можно опять-таки проводить в мокром виде.

P.S. Чтобы шампунь от блох действовал лучше, посоветуйте подруге после намыливания завернуть котенка на пару минут в полотенчик, а смывать только потом. Это должно быть указано в инструкции к шампуню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень хорошо помогают спреи от блох, по типу "Барс". Но это позже, когда токсины выведутся.

Пока нельзя использовать химию, помыть можно котёнка дегтярным мылом. Завернуть его потом в полотенце, а потом и расческой вычесать как следует.

Ещё, на сколько я знаю, моя мама купала котенка в отваре полыни. Однако, полынь только отпугивает блох. Сама по себе, полынь для котейки безвредна, что является хорошим плюсом.

Кроме того, очень важно чтобы после процедур по выведению блох у котенка, его подстилка была без блох ( или то место, где он спит).

Для этого подстилочку, как правило, обрабатывают тем же спреем, или кладут туда полынь, или меняют на новую, в крайнем случае.

Если подстилку для кота не обрабатывать ничем, то усилия по выведению блох у питомца не дают хорошего результата.

1

Знаете, нет способа более эффективного, чем хороший проверенный ветеринар. Самолечение котенка это отлично, но только если все получается. Но если есть такие проблемы, то здесь может помочь только специалист. Это стоит недорого. Принесите к ветеринару, объясните всю ситуацию, скажите ему точные сроки (когда капали, когда купали) и он либо сам вам что-то назначит в нужное время, либо сделает вам процедуру.

Siro Neko [6.9K]
Хороший совет, но она постоянно ходит к ветеринару, все согласует с той дамой. Вот только в том-то и проблема, что там такая ветеринарша, что подруге приходится обговаривать все со мной повторно. Один раз та дама посоветовала 2-х месячного котенка кормить рыбой! Потом посоветовала покапать каплями дешевыми, при том, что котенку тогда опять-таки было 2 месяца... Говорю смени врача, она говорит, что в ее микрорайоне только эта клиника (своего транспорта нет).  3 недели назад
комментировать
0

Мы котёнку блох порошком стиральным вывели, так как ничего не помогало. Развела в тазу порошок в воде и подержала там несколько минут. Всё тело под водой, кроме головы конечно. Я держала, мама с морды блох доставала и давила. Какие сами подохли. Пару процедур и кот чистый стал, но на улицу мы его не выпускали. Все эти шампуни и капли только перевод денег, равно как и приучалки-отучалки для туалета, чтоб не драл ничего, а только когтеточку. Бесполезные понты для выкачивания денег.

Siro Neko [6.9K]
Худшее, что можно посоветовать в такой ситуации. И да, капли действительно помогают, если не зажимать каждую копейку, а действительно купить нормальные.  3 недели назад
Ispahan [3.5K]
И что худшего Вы увидели в порошке? Та же химия, что и капли, только действует быстро и эффективно. А каплями часто кошки травятся при вылизывании. Так что не известно что хуже. Капли, которыми травятся кошки вместо блох или порошок убивающий только блох. Его смываешь и кот чистый и живой. Без последствий от процедур.  3 недели назад
Siro Neko [6.9K]
Так чего же Вы порошком вместо геля для душа не моетесь? А еще лучше младенца посыпайте вместо присыпки - эквивалентно мытью маленького котенка порошком. Еще раз повторюсь: капли травят только, если они дешевые. Качественные капли не проникают в кровеносную систему, а накапливаются в фолликулах. Если Ваш кот слизывал капли, то Вы неправильно его капали, у меня ни один кот ни разу не умудрился слизать капли. А к вопросу о порошке еще добавлю: кошек даже мылом человеческим мыть нельзя, у них другой уровень pH. То что Ваш кот выдержал такие процедуры - это заслуга его здоровья, но негативные последствия в виде дерматита и химических ожогов у него были 200%, хотя Вам на это было наплевать.  3 недели назад
VikkiNikki [609]
Мда. Постричь налысо, как посоветовал мужчина внизу, и то лучше :/  3 недели назад
Ispahan [3.5K]
Никаких последствий у кота не было, а вот от блох как раз, тем более в таком количестве как описано и может быть блошиный дерматит, облысение, анемия, истощение, нервозность, глисты, грибковые и вирусные инфекции. Блохи опасны не только для животных, но и для человека. Они являются переносчиками тех же глистов и таких опасных заболеваний, как брюшной тиф, гепатит, чума и даже сибирская язва.
А Ваши утрированные советы неуместны. Люди годами стирали и стирают порошком вручную и всё прекрасно, кроме аллергиков конечно. Я же не предложила посыпать животное с ног до головы порошком. Обычный лёгкий мыльный раствор. Пока вы будите ставить опыты с каплями и ошейниками, блохи доведут его до истощения. И вместо того, чтоб искать столько времени помощи в интернете, давно надо было посетить ветеринара. А то все такие мудрые и жалостливые, а животное страдает столько времени. Это вам плевать как себя чувствует котёнок. Зачем спрашивали? Скажите своей подруге название капель, производителя и т.д
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
-2

Есть эффективный способ.Постриги на лысо.

Инкогнито
 Бредовый совет.  3 недели назад
Инкогнито
 ответ не имеет какого либо смысла .  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID