Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в США не поднимают пенсионный возраст?

Вениаминыч 65 [24K] 2 недели назад

Ведь у них гос долг самый большой в мире, 20 триллионов долларов, а дефицит бюджета приближается к 1 триллиону долларов.

6

Так в США нет государственной пенсионной программы! Некому там и не о чем прходнимать этот вопрос!

Все различные пенсионные фонды, организации и компании этотчастный бизнес. А в частном бизнесе немного другие правила получения отчислений работающих и последующих выплат пенсионерам. В этих случаях это скорее что-то вроде накопительной суммы. Частный пенсионный фонд в США, ну или какая-нибудь подобная фирма, заключают договор с физическим лицом, об отчислении последним каких-то ежемесячных сумм - взносов. Которые эта фирма будут использовать в своих интересах. А по выходу этого, пока работающего, физического лица на пенсию, сумма эта будет ему выплачена с добавлением определённых процентов. В США также сами понятия пенсия и пенсионер, совсем не так определяются с юридической стороны. Там вообще можешь хоть в тридцать лет перестать работать и сказать , мол я пошёл на пенсию. Никому там до этого дела нет! Твоя жизнь, - тебе жить! А на что,- твоё личное дело!

Так же эти все пенсионные компании и организации могут кстати заключить подобные договора и с юридическим лицом. То есть с другой компанией и для всех её работников. И здесь уже конечно будет некая централизованность в отчислениях и какие-то свои правила по выплатам. Но, повторюсь, всё это частный бизнес, поэтому никто и не думает о каких-то возрастных изменениях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
LauraFrenc­h [1.7K]
В США есть государственная пенсионная программа с 1935 года. Подписана Рузвельтом и не отменена до сих пор.  2 недели назад
Андрей В Б [184K]
На бумаге - вполне может быть. Не спорю. В реальности нет ни одного государственного пенсионного фонда или компании. А юридическое понятие пенсионер, и все, ему сопутствующие, нюансы, никак не ограничивается какими-тотопределённ­­ыми возрастными рамками. США вообще страна больших абсурдов в отношении законов, времени и обстоятельств их принятия, и их работы.  2 недели назад
комментировать
4

Пенсионная стема США сможет полноценно функционировать до 2038 года(, после этого система сможет поддерживать выплаты на пороге 73% обязательств. Затем придется либо повышать налог на социальное страхование, либо сокращать выплаты, либо увеличивать долю накопительных отчислений - это и есть ответ на вопрос.

Кратко о пенсионной стеме США. На протяжении более 60 лет основой пенсионной системы США была государственная программа страхования по старости, инвалидности, потери кормильца - известная как ОФП(social security). Даная программа охватывает все трудовое население частного сектора(кроме железнодорожников - у них своя система). Государственные служащие имеют свои системы: федеральные(для гражданских служащих и военных) и местная для работников штатов и местного самоуправления. Сама система ОФП носит распределительный характер. Вместе с ней есть и накопительные системы: государственные и частные. При этом, для 2/3 населения США в возрасте от 65 лет и старше, выплаты пенсий ОФП составляют половину доходов. В целом, в США пенсии носят характер обмена между поколениями - нынешние пенсионеры плучают пенсии предыдущих поколений пенсионеров за счет выплат в фонды ОФП. Средства формирующие пенсии поступают от 95% рабочей силы США. Если сравнивать пенсионные стемы США и России:

  • в США численность работающего населения примерно 3.4 к 1, в России 30% населения страны находятся на полном обеспечении ПФР.
  • в США предприниматели не могут уклониться от социальных налогов, поэтому налог собирается на 100%
  • -налог в США взимается в равных долях как с работодателя, так и с работника.
  • американец получает тем больше пенсию, чем больше он вносит в систему.

Частные пенсионные фонды контролируются государством на основе "закона о безопасности пенсионных доходов" от 1974 г., законом уставлена уголовная и гражданская ответственность за пропажу средств, а также государственное страхование пенсионных выплат.

Немалую роль играет инвестиционный процесс, так если у пенсионера на пенсионном счете имеется 10тыс долларов, то через 20 лет сумма составит 67.3 тыс. долларов, после уплаты налога чистыми 48.4 тысяч долларов.

Кроме того, возможности пенсионного обеспечения в США не исчерпываются лишь государственной системой. Пенсионер имеет право открыть личный индивидуальный пенсионный счет с взносом ежегодных отчислений не больше 2000 долларов(накопленные средства можно использовать после 59.5 лет)

4

Сейчас возраст выхода на пенсию в США - 65-67 лет. В зависимости от года рождения. Согласно Википедии, страны США и западной Европы планируют увеличить пенсионный возраст до 70 лет. Но это в отдаленной перспективе - к 2060 году. Чем руководствуются? Может, надеются вывести с помощью генной инженерии суперлюдей, которые не стареют.

Сложно представить себе 69 летнего водителя на дальних рейсах. Или шахтера. Или монтажника- высотника, или литейщика, который "как молодой" будет пахать. А мест в офисах на всех не хватит. Отсюда вывод: люди на тяжелых работах загнутся раньше, а весь накопленный пенсионный фонд распределят между теми, "кому нужнее". Не зря в советских журналах капиталистов рисовали жирных, а западных рабочих - доходягами. Повышение пенсионного возраста - мировая тенденция. Вспоминается старый добрый дядюшка Маркс и его высказывание о том, что "капитал забывает о законе при 100% прибыли, а при 300% прибыли пойдет на любые преступления". Правящая элита хочет прибыли что по эту, что по ту сторону границы.

1

А куда там еще поднимать?

Те, кто родился до 1943 года выходят на пенсию в 65 лет, до 1955 - в 66, те, кто после 1960 - в 67. Считается, что средняя продолжительность жизни в США 79 лет. Ну и гражданам не обязательно дожидаться пенсионного возраста, чтобы уйти на покой, главное, чтобы годовой доход не превышал определенной суммы. Пенсия - не главный источник дохода американского пенсионера, она составляет примерно 33% от общего дохода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID